أشاد نائب رئيس مجلس الوزراء، الشيخ خالد بن عبد الله آل خليفة، بالجهود التي تبذلها جمعية المهندسين البحرينية للارتقاء بالمهنة وتطوير مهارات وقدرات مزاوليها على نحو ساهم في الحفاظ على النهج الذي اختطه المؤسسون الأوائل لهذه المنظمة الأهلية المهنية منذ انطلاقتها الأولى عام 1972.
وقال لدى لقائه رئيس مجلس إدارة جمعية المهندسين البحرينية، مسعود الهرمي، الذي قدَّم له عدداً من أعضاء الجمعية بمناسبة انتخابهم في مجلس الإدارة: "يسعدنا على الدوام أن نرى على أرض الواقع ما تمكنت الجمعية من تحقيقه من مستويات متقدمة، ليس على المستوى المحلي فحسب من حيث المساهمة في تطوير النهضة العمرانية والحضرية للمملكة، بل على مستوى الوطن العربي، وذلك بعد أن تمكن منتسبو هذه الجمعية من نيل ثقة العرب لتولي رئاسة اتحاد المهندسين العرب في أربع دورات، وإننا واثقون من أن إسهامات البحرين لتطوير هذا الاتحاد ستنعكس بشكل جلي على تحقيق الأهداف التي تأسس من أجلها، نظراً لما يمتلكه القائمون على جمعية المهندسين البحرينية من باع طويل وخبرة عملية راسخة تعينهم على أداء هذا الدور بكل أمانة ومسئولية".
كما أثنى على سعي الجمعية لتمكين المرأة البحرينية من الانخراط في مجال العمل الهندسي، وهي جهود وصفها معاليه بالمقدرة، وأفرزت نماذج لبحرينيات متميزات في هذا المجال قادرات على المساهمة جنباً إلى جنب مع الرجل وبشكل فعَّال في رفد هذه المهنة برؤى وتصورات متميزة، وهنأ في هذا الصدد، المهندسة ريم العتيبي بمناسبة فوزها بعضوية مجلس إدارة الجمعية متمنياً لها كل التوفيق.
واطلع على الدور الذي يضطلع به مركز التدريب التابع للجمعية الذي يقدم برامج تدريبية معتمدة ومعترفاً بها، تمكّن مزاولي المهنة من الإلمام بآخر المستجدات في هذا المجال، وتجعلهم مواكبين لأحدث التطورات الهندسية والفنية والإدارية عبر ما يوفره المركز من وسائل تقنية وتكنولوجية متقدمة تسهل عملية التعلم.
وأضاف قائلاً: "في الوقت الذي نثمن فيه للجمعية ما تقوم به من دور علمي ومعرفي يصب في صالح تطوير القدرات والمهارات الشخصية لمنتسبيها خصوصاً، ومزاولي المهنة عموماً، فإننا كذلك نشجع الجمعية وسائر الجمعيات المهنية الأخرى على السعي لتنظيم المؤتمرات المتخصصة التي تناقش وتعالج مختلف القضايا – كل في مجال تخصصه – وهو ما ينعكس بالتالي على دعم الجهود الرامية إلى جعل البحرين مركزاً ومحوراً للسياحة العلمية وسياحة الأعمال القائمة على حضور المعارض والمؤتمرات والاجتماعات".
من جهتهم، توجَّه رئيس وأعضاء مجلس إدارة جمعية المهندسين البحرينية بجزيل الشكر والتقدير إلى الشيخ خالد بن عبد الله آل خليفة على ما يقدمه من دعم ومساندة للجمعية أسهمت في تعزيز دورها مجتمعياً ومكَّنتها من مواصلة الدور المناط بها. وعرفاناً بهذا الدور الرائد، فقد منح رئيس وأعضاء الجمعية الشيخ خالد بن عبد الله آل خليفة العضوية الفخرية تقديراً للإسهامات اللامحدودة التي يقدمها معاليه للجمعية وللمهنة بشكل عام.
كما تقدم مسعود الهرمي بطلب حظي بموافقته يتمثل في رعاية معرض البحرين الدولي للعقارات (بايبكس 2015) الذي تعتزم الجمعية تنظيمه خلال شهر نوفمبر من العام الجاري، وذلك جرياً على العادة السنوية للجمعية في تنظيم هذا المعرض الذي يعد أحد أكبر المعارض العقارية، ويستقطب كبريات شركات التطوير العقاري في المنطقة للمشاركة فيه.
وفي ختام اللقاء، تمنَّى كل النجاح والسداد لرئيس وأعضاء مجلس إدارة جمعية المهندسين البحرينية ومنتسبي الجمعية للارتقاء بالقطاع الهندسي في المملكة ورفع مستوى القائمين عليه علمياً وعملياً.
حضر اللقاء رئيس مجلس إدارة جمعية المهندسين البحرينية مسعود الهرمي، ونائب الرئيس عبد الله جناحي، والأمين المالي عباس الوطني، ومدير المؤتمرات جميل العلوي، ومدير التدريب وتقنية المعلومات أيمن ناصر، ومديرة الأنشطة العامة المهندسة ريم العتيبي.