أشادت قرينة عاهل البلاد رئيسة المجلس الاعلى للمرأة صاحبة السمو الملكي الاميرة سبيكة بنت ابراهيم آل خليفة بتوجيهات عاهل البلاد صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة إلى وزارة الاسكان باعتماد حق المرأة العازبة والمطلقة والأرملة غير الحاضنة من الاستفادة من الخدمات الاسكانية كحق انتفاع دون التملك.
واكدت صاحبة السمو الملكي قرينة عاهل البلاد أن المجلس الاعلى للمرأة يثمن التوجيهات بشأن تنظيم حق المرأة البحرينية التي لا تنطبق عليها شروط وزارة الاسكان من الانتفاع بالخدمات الاسكانية، كحق لكل مواطن تكفل له الدولة حقوقه في العيش الكريم والآمن.
وأشارت صاحبة السمو الى توجيهات صاحب الجلالة الملك ، المستمرة والموجهة لتثبيت مكانة وحقوق المرأة البحرينية ودعم مسيرة حضورها ومشاركتها في مسيرة التنمية الوطنية، وتقديره لجهود المجلس الاعلى للمرأة على هذا الصعيد باعتباره الآلية الوطنية التي كُلفت بتنفيذ الاستراتيجيات المعنية بنهوض المرأة البحرينية من خلال الآليات المناسبة بالتعاون والتنسيق مع كافة الوزارات والمؤسسات الرسمية.
وأكدت صاحبة السمو ، ان التوجيه جاء ليساهم في دعم منظومة التشريعات القانونية التي سعى المجلس الاعلى للمرأة إلى اعتمادها في اطار تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لنهوض المرأة البحرينية التي حددت الاستقرار الاسري احد المحاور الاساسية التي يعمل المجلس على تحقيقها منذ بداية انشاءه في عام 2001.