قال مسؤول أمريكي رفيع لـ "سي إن إن" إن الولايات المتحدة الأمريكية تحتفظ بأسماء نحو عشرة من أبرز قيادات تنظي "داعش"، كأهداف لضرباتها الجوية، ولعل الاسم الأبرز في هذه القائمة هو زعيم التنظيم، أبو بكر البغدادي.
وأكد المسئول أن البغدادي واثق كل الثقة أن واشنطن تستهدفه، ومن أجل ذلك، يختفي حاليا عن الأنظار، إذ مضت عدة شهور على آخر تقرير استخباراتي يكشف عن الموقع المحتمل لاختباء الرجل الأول في التنظيم.
وقد تمكنت القوات الأميركية حتى الآن من من قتل العشرات من عناصر التنظيم الموجودة أسماؤهم في القائمة ومن بينهم الخبير في الأسلحة الكيميائية، إلا أن هناك حاجة كبيرة إلى المزيد من المعلومات الاستخباراتية حول هوية قيادات التنظيم المستهدفين.
ورغم وجود أسماء مثل “الجهادي جون” على قائمة الأهداف، تركز القوات الأمريكية على قتل شخصيات قد تضعف التنظيم بشكل أو بآخر، وهي ما تبدو مهمة صعبة خصوصا وأن البنية التنظيمية لداعش تمتد لتشمل مصر، واليمن، وأفغانستان، وباكستان، وليبيا.
وفي هذا الصدد، يقول مارك هيرتلنغ، المحلل العسكري في شبكة CNN: “يجب علينا النظر إلى كل منظمة إرهابية في كل بلد ككيان مستقل، فلا يمكننا معاملته ككيان واحد، إذ أن ذلك قد يؤدي إلى تضييع الكثير من الفرص.”
هههههه
ورق حمام بس تخلصون من شغلتكم ترمونه..من صنع جاحش؟ من صنع القاعده؟ من صنع طالبان؟ كله صناعة امريكيه ..والزين في الامريكان اي واحد عنده منصب طول ماهو مداوم كل شي تمام وبس يستقيل او يطلع تقاعد يخر اللي في قلبه من بلاوي وماصائب الجرائم اللي سوته حكومته....الله يلعن امريكا واسرائيل والتكفيريين الانجاس
تصنعون الغول وبعدين تحاربونه على اساس انكم الابطال.... قالها فيكم انكم الشيطان الاكبر
أبوبكر البغدادي
هذا هو إلي صورته مع عشيقته تلإسرائيلية في أحد الفنادق بتل أبيب.
كذابيين
اذا قتلتونه تخسرون او تصنعون واحد بداله
حلوه ههههه
تصدقون عاد ودنا نصدقكم بس قوية هههههه
ولد الرفاع
قبل قالوا إصابة خليفة البغدادي في غارة جوية جيش العراقي أصبح يعشق الكذب