قال وزير الداخلية الاردني الفريق الركن حسين المجالي في تصريحات نشرت اليوم السبت (7 فبراير / شباط 2015) ان الضربات الجوية الاردنية ضد معاقل تنظيم داعش هي "بداية عمليات مستمرة للقضاء عليهم ومسحهم نهائياً".
وقال المجالي في مقابلة مع صحيفة "الرأي" الحكومية ان "ما قام به نسور قوات سلاح الجو يوم الخميس لتدمير منشآت ومراكز تدريب جماعات داعش الارهابية ومستودعات الاسلحة هي بداية عمليات مستمرة للقضاء عليهم ومسحهم نهائيا".
واضاف ان "الثأر (هو) عنوان الدولة الاردنية ضد هذا التنظيم الارهابي الذي سننال منه اينما كانوا".
واوضح المجالي ان "تاريخ الاردن يشهد (انه) لا ينسى ثأره ابدا مهما طال الزمن، وان قوة الدولة الاردنية غير خاضعة لاختبار وان لدينا القوة في التعامل مع الحدث مهما كان كدولة قوية لا تجرب ولا يصعب عليها خيار مهما كان".
واكد ان "يوم اغتيال الشهيد الطيار البطل معاذ الكساسبة بات تاريخا مفصليا في الاردن بحجم الجريمة البشعة التي ارتكبت من قبل تنظيم عصابات ارهابي جبان".
من جانب آخر، اشار المجالي إلى "اجراءات خاصة تأخذها وزارة الداخلية قبل دخول أي شخص إلى ارض المملكة تتمثل بالتدقيق عليهم أمنيا على أعلى مستوى".
وأغارت "عشرات" المقاتلات الاردنية الخميس على مواقع لتنظيم "داعش" في عملية شنتها عمان انتقاما لمقتل طيارها الذي احرقه التنظيم. كما نفذت مقاتلات سلاح الجو الملكي أمس الجمعة غارات جديدة ضد "اهداف منتخبة" لمواقع التنظيم.
ولم يشير المسئولون الاردنيون حتى الان اذا كانت الضربات جرت في سوريا او العراق.
وتشارك عمان منذ ايلول/سبتمبر الماضي في ضربات جوية يشنها حلف دولي تقوده واشنطن ضد تنظيم "داعش" الذي يحتل مناطق شاسعة من العراق وسوريا.
وكان التنظيم بث شريط فيديو تناقلته مواقع جهادية الثلثاء يظهر فيه اعدام الكساسبة الذي أسره في 24 كانون الاول/ديسمبر باحراقه حيا.
وتوعد الملك الذي قطع زيارته لواشنطن وعاد إلى عمان الاربعاء "برد قاس"، مؤكدا ان دم الطيار "لن يضيع هدرا".
بالله جد تحكي يا رجل؟
و وين كنتوا انت و الملك عبدالله لما كانوا الدواعش بقتلوا و بحرقوا بالبشر قبل الكساسبة يا زلمه؟
و ما بتنسوا الثار؟ لك يا زلمه انتوا نسيتو فلسطين بتقولي "الاردن يشهد له التاريخ (أنه) لا ينسى ثأره مهما طال الزمن..."
يا زلمه حلو عنا, كلو حكي فاضي, اه وله! كال شو كال نشامه!!
النشامه كفتيريا تسوي خوش سندويجات جبود انصحكم فيها
كلام فاضي و مستهلك
كلام للضحك على الذقون .. الكل يعلن دور الأردن في دعم الجماعات الارهابية. الحدود و المعابر المفتوحة و التسهيلات و المعسكرات التدريبية و احتضان القيادات الارهابية كالزرقاوي مثلاً الذي هو اردني الجنسية و غيره الكثير.
الاردن
الاردن هي المسؤلة عن معاذ , الاردن هي التي سمحة الى الدواعش والنصرة في إستخدام الحدود البرية لتسلل الى العراق وسورية وتسريب الأسلحة من دول مجاورة الى الدواعش وغيرهم من الإرهابين
مضحك هذا
هم أقل من أن يحموا طيار ... فكيف بتنظيم ممول هم ساعدوه مع غيرهم ...
ستبدي لك الايام ما كنت جاهلا ويأتيك بالاخبار من لم تزود
السيف اصدق انباء من الكتب.
ورد الاردن ما ستراه لا ما تقرأ أو تسمع.
وفي الامثال قالوا
"اللي ما يعرف الصقر يشويه". وداعش ودواعش الكيبوردات لم يعرفوا صقرنا فشووه. والان سيعلمون (ان لم يكن قد علموا) معنى ان تجرب الاردن.
ابو حافظ
نتمنى من الاردن فعل ذلك ولكن كيف ؟؟ الاردن تعيش على المعونات والسلطة عميلة للغرب وسفارة اسرائيل في عمان ،، ؟؟؟
الله ينصر الشعوب علي الإراهاب
عندي سوال ليش ملابس المحتجزين اللي عند داعش مثل الملابس اللي في سجون غونتاناموا؟؟ هل تنظيم داعش الارهابي يتعامل مع نفس الموزع؟؟ هل في حلقة تواصل بين داعش وادارة سجون غونتاناموا؟
خفوا علينا اشوي
اتحاربون داعش !
وين راحت الآف الضحايا قبل معاذ الكساسبة رحمه الله
الآن فقط اتضحت لكم صورة داعش
خف علينا انت
ترى كيف تم اسر الطيار؟
الم يكن يقاتل داعش. الاردن يقاتل داعش والجماعات الارهابية اينما كانت ولكن اعمى البصر والبصيرة فقط هو من ينكر ذلك. فكيف تقول قبل قتله كان الاردن يدعم داعش. طبعا من السهل اطلاق الاشاعات لكن اريدك ان تجيب على من ينكر الفعل ويصديق الاشاعة ماذا يسمى؟!
شهداء الاردن على امتداد العالم. والجيش العربي الاردني منتشر في اسيا, افريقيا, وحتى اطراف القارة الامريكية. وأقرأ لتعرف
قويه
كلام للاستهلاك المحلي
داعش ليس تنظيما عاديا فهو يملك آلاف المقاتلين و آلاف الأسلحة التدميرية ... ام محمود
الثأر من دم الطيار الاردني معاذ الكساسبة بهذه القوة الرادعة شيء جيد مع ان في السابق كانوا يقولون انتهاك أجواء و اراضي الغير ممنوعة وهي سوريا و العراق و لكن الآن امريكا تقصف و بريطانيا و فرنسا و دول كثيرة تضرب داعش و يمكن الهدف بعدين نكتشفه انه لأغراض اخرى داعش يملك مئات الالاف من المقاتلين و الاف الاسلحة التدميرية و هنا يكون القلق و الخوف فهو قادر على اجتياح و تدمير و قتل اناس كثيرون و لا أظنه سيصبر كثيرا على هذه الخسائر البشرية في صفوفه و معداته يمكن هناك مفاجئة يقوم بها
ولد الرفاع
شنو دخل وزير الداخلية في ضرب داعش في سوريا أو العراق الأردن مافي جيش دفاع
سأخبرك
كلف نفسك وأقرأ سيرة الرجال العسكرية والسياسية ستعرف الإجابة
...
قويةة
الله الوطن الملك
الله ينصر الأردن