تشارك الجمعية الدولية لتدقيق وضبط نظم المعلومات (ISACA فرع البحرين) في برنامج النخبة لتمكين الخريجين، الذي ينظم تحت رعاية محافظ العاصمة، الشيخ هشام بن عبدالرحمن آل خليفة، بالتعاون مع منظمات إقليمية ودولية رائدة في الجودة والتقييم الدولي. حيث تبدأ أولى مراحل البرنامج بنهاية شهر يناير/ كانون الثاني الجاري.
وأفاد رئيس الجمعية الدولية لتدقيق وضبط نظم المعلومات (ISACA فرع البحرين) عادل العلوي، أن مشاركة الجمعية تعد ضمن المشاركات المهنية وذات المسئولية الاجتماعية، حيث قامت الجمعية بتقديم عدد من الملاحظات القيمة المتعلقة بترتيبات البرنامج ومراحله ومتطلبات تحقيق أهدافه التدريبية والمهنية.
وقال أنور بوحسن ان عدداً من الجمعيات البحرينية الأهلية والنقابية وافقت على الانضمام والمشاركة في هذا البرنامج الرائد كجمعية الإداريين البحرينيين وجمعية المهندسين، وغيرها، التي أبدت استعدادها للتعاون الكامل لدعم هذا المشروع الفريد الذي سيسهم في تمكين أصحاب العمل من اختيار وتوظيف الخريجين البحرينيين ودعم البحرنة بشكل فعال.
من جانبه، أبدى العلوي تقديره لفكرة البرنامج، التي تتلخص في أن يكون الشباب البحريني هم الخيار الأول لمناصب العمل، من خلال تحقيق أفضل الممارسات الدولية لاختيار الخريجين والتوظيف في البحرين، وأكد مشاركة الجمعية في بعض المراحل كتدريب الشباب المشاركين سواء في المهارات الإدارية العامة أو التخصصية عقب التعرف على قدراتهم وإمكاناتهم والمجالات التي تناسبهم.
يشار إلى أن برنامج النخبة هو مبادرة أهلية ترفع شعار: «مكافأة العمل الجاد والموهبة بالنجاح»، ويسعى إلى تدريب طلاب الجامعات والخريجين وإنشاء قاعدة بيانات تعتبر الأولى من نوعها مهمتها مساعدة أرباب العمل على سهولة الاختيار، كما سيحصل المتميزون على التدريب الكافي وفرص التشبيك مع أرباب الأعمال.
العدد 4521 - الخميس 22 يناير 2015م الموافق 01 ربيع الثاني 1436هـ