العدد 4501 - الجمعة 02 يناير 2015م الموافق 11 ربيع الاول 1436هـ

مصدر إيراني مطلع ينفي التوصل لاتفاق نووي مع امريكا

نفى مصدر إيراني مطلع اليوم السبت (3 يناير / كانون الثاني 2015)، ما ذكرته مصادر دبلوماسية عن التوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وايران تقوم الاخيرة بموجبه بنقل موادها النووية إلى روسيا، واصفا تلك المزاعم بالمضحكة وتهدف لخلق مناخ اعلامي مغرض.

جاء ذلك في تصريح ادلى به المصدر ،الذي لم يذكر اسمه ، لوكالة أنباء فارس ردا على ما صرحت به مصادر دبلوماسية لوكالة اسوشيتدبرس عن توصل إيران وامريكا لاتفاق حول الموضوع النووي تقوم طهران على اساسه بنقل المواد النووية التي تدخل في صنع السلاح النووي إلى روسيا على حد زعمها.

كانت إيران ومجموعة 5+1 ( التي تضم الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا والصين وروسيا اضافة إلى المانيا) قد اخفقت في التوصل إلى اتفاق نهائي في مفاوضات جرت في تشرين ثان/نوفمبر الماضي واتفقت على تمديد المفاوضات حتى اول تموز/يوليو المقبل.

ومن المقرر ان يستأنف الجانبان المحادثات في الخامس عشر من الشهر الحالي .

وتقول إيران ان برنامجها النووي مخصص للاغراض السلمية وتنفي نيتها تصنيع أسلحة نووية.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً