تحت رعاية كريمة من اللواء بروفيسور الشيخ خالد بن علي آل خليفة – قائد الخدمات الطبية الملكية – وبمناسبة احتفالات المملكة بعيد جلوس جلالة الملك والعيد الوطني المجيد ، يقيم مركز شباب الوسطى بطولة (الوطن الثانية) لكرة القدم على ملعب المستشفى العسكري .
وستقام البطولة في بنظام الدوري من دور واحد بحسب عدد الفرق المشاركة في البطولة ، إذ تنص المشاركة على أن لا يزيد عدد لاعبي الفريق الواحد عن 13 لاعب .
وصرح نائب رئيس بالمركز ورئيس اللجنة المنظمة للبطولة يوسف الغانم : إن هذا النوع من الأنشطة يعد جانباً مهماً ضمن عمل مركز شباب الوسطى والذي بدوره يسعى إلى تقوية الروابط الاجتماعية بين فئة الشباب عن طريق عقد فعاليات ترفيهية رياضية أو ثقافية اجتماعية ، وكما أنها فرصة جميلة لمشاركة المملكة في احتفالاتها بأعيادها الوطنية ، وهو واجب وطني علينا جميعا .
كما أفاد الغانم بأنه سيتنافس في بطولة الوطن 8 فرق من مناطق مختلفة في مملكة البحرين ، حيث ستلعب هذه الفرق بنظام المجموعات ليتأهل 4 فرق منها إلى الدور الثاني (المربع) ويلعب بنظام إخراج المغلوب ليتأهل منها فائزان للمباراة النهائية .
كما أن اللجنة فتحت باب التسجيل لمدة أسبوع لمن لديه الرغبة في المشاركة في البطولة وحددت اللجنة تسليم الأسماء المشاركة خلال هذه الفترة عن طريق تشكيل فريق مكون من 13 لاعب ، وستكون مدة المباراة 30 دقيقة تلعب من شوط واحد فقط ، وأكدت اللجنة على ضرورة الالتزام بالزي الرياضي إذ سيتم توفير اللباس بألوان مختلفة لجميع الفرق المشاركة مع ضرورة التزام الفرق بشروط وقوانين الدورة والتحلي بالأخلاق الرياضية لإنجاح البطولة .