قال مدير عام شرطة أمانة العاصمة اليمنية صنعاء العميد عبدالرزاق المؤيد إن مدينة صنعاء القديمة شهدت فجر اليوم الثلثاء (23 ديسمبر / كانون الأول 2014) انفجار خمس عبوات ناسفة.
وأوضح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن أحد أفراد اللجان الشعبية قتل وأصيب آخر أثناء محاولتهما تفكيك إحدى العبوات الناسفة قبل انفجارها ، مشيراً إلى أنه نتجت عن العبوات التي انفجرت أضرار مادية كتهشم نوافذ المنازل المحيطة والسيارات التي كانت متوقفة بالقرب من مواقع الانفجارات .
وكشف أن إحدى العبوات الناسفة وضعت بالقرب من منزل الوزير الأستاذ بجامعة صنعاء إسماعيل والذي سبق وأن حاولت "العناصر الإرهابية" اغتياله.
ولفت إلى أن أجهزة الأمن وفرق التحريات وجمع الاستدلالات هرعت على الفور إلى مواقع التفجيرات سعيا نحو كشف أي خيوط قد توصل إلى من يقف وراء هذا التفجيرات.
وشهدت صنعاء خلال الأيام الماضية عمليات متكررة، استهدفت تجمعات للحوثيين، تبنتها جماعة تنظيم القاعدة.