كشف مدير إدارة الموارد البشرية والمالية بالجهاز المركزي للمعلومات هشام بن إبراهيم الغتم عن طرح الجهاز لمناقصة إنشاء وتجهيز فرع خدمات بطاقة الهوية بمجمع السيف بمحافظة المحرق، ويأتي طرح هذه المناقصة وفقاً لقوانين واشتراطات نظام مجلس المناقصات في هذا الجانب.
مشيراً إلى انه من المزمع فتح العروض والأسعار بُعيد الانتهاء من استلام كافة العطاءات المقدمة، لافتاً إلى انه من المقرر أن يستغرق تنفيذ المشروع 3 أشهر ومن المؤمل افتتاحه بمشيئة الله تعالى مع نهاية الربع الأول من العام المقبل .
وأوضح هشام بن إبراهيم الغتم " أن الجهاز المركزي للمعلومات و تنفيذا لتوجيهات وزير الداخلية الفريق الركن الشيخ راشد بن عبدلله آل خليفة لتقديم كافة التسهيلات الممكنة للمستفيدين من خدمات الجهاز من المواطنين والمقيمين وتنفيذاً لرؤية وأهداف الجهاز المرحلية والتي يشرف عليها رئيس الجهاز محمد العامر، يحرص الجهاز أشد الحرص على تنفيذ هذه التوجيهات ، وتمثل ذلك من خلال مسارعته فور صدور قرار إخلاء مقر فرع بطاقة الهوية بمبنى السوق المركزي بالمحرق سابقاً، للتفاوض مع أكثر من جهة حكومية لاستئجار مقر بديل عوضاً عن مقره السابق، ولكن لم يوفق إلى ذلك في حينه، وقد تم طرح عدد من البدائل وكان انسبها والذي وقع الاختيار عليه هو مجمع السيف التجاري بالمحرق، وقد روعي في اختياره ملائمته من حيث موقعه وسهولة الوصول إليه وتوافر الخدمات الضرورية فيه كمواقف سيارات وبقية الخدمات المساندة الأخرى .
وأرجع هشام الغتم تأخر البدء بتنفيذ مشروع المقر الجديد لبطاقة الهوية لحين التأكد من اكتمال بناء المجمع التجاري والانتهاء من كافة تجهيزاته، ليتسنى للجهاز بدوره مباشرة مراحل تنفيذ المقر الجديد بعد الانتهاء من اخذ الموافقات النهائية من الجهات المعنية وتكليف الشركة التي سيرسو العطاء عليها بتنفيذ كافة التجهيزات من تصاميم داخلية وديكورات وتأثيث المكاتب وفقاً للتصميم الهندسي المتفق عليه، إلى جانب توفير جميع النواحي الفنية من أجهزة الحاسب الآلي ومن ثم ربطها بالنظام الإلكتروني الخاص بالجهاز المركزي للمعلومات.
وأكد هشام الغتم حرص الجهاز المركزي للمعلومات بدفع الشركة المنفذة للمشروع للعمل على قدمُ وساق وبكل جهد في سبيل تنفيذه في الوقت المتفق عليه ، والمؤمل أن لا تتعدى فترة التنفيذ ثلاثة أشهر ، لنكون بذلك وبعد الإعلان عن تدشينه أقرب ما يمكن للمستفيدين من خدمات بطاقة الهوية للقاطنين في محافظة المحرق وما جاورها من مناطق.، جاء ذلك خلال الجولة الاستطلاعية التي قام بها مدير الموارد البشرية والمالية بالجهاز المركزي هشام الغتم لمقر الفرع الجديد بالمحرق بصحبة ممثلي الشركات التي ستتقدم بعطاءاتها لتنفيذ المشروع.