العدد 4472 - الخميس 04 ديسمبر 2014م الموافق 11 صفر 1436هـ

مقتل خمسة من رجال الامن في هجوم انتحاري على معسكر للجيش في كشمير

قال مسئولون ان خمسة أفراد من قوات الامن الهندية قتلوا في هجوم انتحاري على معسكر لقوات المدفعية في شمال كشمير اليوم الجمعة (5 ديسمبر / كانون الأول 2014) مع تصعيد المسلحين لاعمال العنف في المنطقة المتنازع عليها قرب حدود باكستان.

ووقع الهجوم في قطاع اوري بكشمير قرب المنطقة المنزوعة السلاح. وقال مسئولون انه رغم ذلك يصوت الناخبون في كشمير باعداد كبيرة لانتخاب مجلس تشريعي للولاية ووقع الهجوم قبل أيام معدودة من فتح مراكز الاقتراع في هذا القطاع.

وتجري الانتخابات في كشمير على مراحل وتنتهي في 20 ديسمبر كانون الاول.

وقال عبد الغني مير ضابط الشرطة بالولاية ان خمسة من أفراد الشرطة والجيش قتلوا. وذكر ان ثلاثة من المهاجمين قتلوا أيضا لكن لم يعرف بعد ما اذا كان عدد آخر قد شارك في الهجوم.

وقال مير "طوقنا المنطقة وأغلق الطريق السريع القريب من اوري."

ويأمل الحزب القومي الهندوسي الذي ينتمي اليه رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي في السيطرة لأول مرة على برلمان الولاية التي يغلب المسلمون على سكانها.

ودعا الانفصاليون إلى مقاطعة الانتخابات وصعد المسلحون من هجماتهم بعد هدوء استمر شهورا.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً