اجتمع وزير الخارجية الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة، مع المبعوث الرئاسي الخاص للتحالف الدولي ضد تنظيم داعش بالولايات المتحدة الأميركية الجنرال المتقاعد جون آلن، بمكتبه بالديوان العام للوزارة، ظهر اليوم الثلثاء (28 أكتوبر/ تشرين الأول 2014)، وذلك في إطار الزيارة الرسمية للمبعوث الرئاسي الخاص بالتحالف الدولي لمملكة البحرين.
وخلال الاجتماع، أعرب وزير الخارجية عن اعتزازه وتقديره للعلاقات التاريخية المتميزة التي تربط بين مملكة البحرين والولايات المتحدة الأميركية الصديقة وما تشهده تلك العلاقات من تطور ونماء في مختلف المجالات.
كما استعرض مع الجنرال المتقاعد جون آلن المبعوث الرئاسي الخاص الجهود الدولية القائمة ضد تنظيم داعش في العراق وسوريا، وتبادل الآراء حول ضرورة العمل والتعاون من أجل التصدي والقضاء على الإرهاب بكل أشكاله وأنواعه والذي بات يهدد الأمن والسلم في منطقة الشرق الأوسط، والعمل من أجل عودة الأمن والاستقرار في المنطقة.
ونوه الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة عن استضافة مملكة البحرين للمؤتمر الدولي لمكافحة تمويل الإرهاب المزمع عقده في 9 نوفمبر/ تشرين الثاني 2014 يشارك فيه كبار المسئولين المعنيين من مختلف الدول.
من جانبه، ثمن الجنرال المتقاعد جون آلن المبعوث الرئاسي الخاص جهود مملكة البحرين في القضاء على الإرهاب بما في ذلك استضافتها للمؤتمر الدولي لمكافحة تمويل الإرهاب.
كما جرى خلال الاجتماع بحث عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك على الساحة الإقليمية.