العدد 4434 - الإثنين 27 أكتوبر 2014م الموافق 04 محرم 1436هـ

طيران الخليج تسيِّر أولى رحلاتها الجوية الى موسكو

أعلنت شركة طيران الخليج - الناقلة الوطنية لمملكة البحرين – اليوم الثلثاء (28 أكتوبر/ تشرين الأول 2014) عن تسيير أولى رحلاتها المباشرة الى العاصمة الروسية موسكو. يأتي افتتاح هذا الخط الجوي الجديد كإحدى ثمرات زيارة عاهل البلاد جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة الى العاصمة الروسية موسكو، وما سبقها من زيارة ولي العهد نائب القائد الأعلى والنائب الأول لرئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة.

وتعقيباً على بدء تسيير هذه الرحلات الى الوجهة الجديدة صرَّح القائم بأعمال الرئيس التنفيذي بطيران الخليج ماهر سلمان المسلم قائلاً: "يسعدنا أن نسيِّر الرحلة الأولى الى عاصمة روسيا الاتحادية ـ موسكو كإحدى نتائج الزيارة الميمونة لجلالة الملك المفدى حفظه الله ورعاه إلى موسكو؛ والتي سبقتها زيارة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى والنائب الأول لرئيس مجلس الوزراء؛ حيث تم خلال زيارة سموه التوقيع على اتفاقية النقل الجوي بين البلدين تمهيداً لتسيير خط جوي بين مملكة البحرين وجمهورية روسيا الاتحادية. توفر هذه الرحلات الجوية الى موسكو وسيلة نقل جوي مباشر بين روسيا والبحرين. وبالدخول الى سوق روسيا الاتحادية فنحن نؤمن روابط استراتيجية للأعمال التجارية والأنشطة السياحية تعزيزاً للتجارة والاستثمار بين البلدين. كما نأمل من مسافرينا الاستفادة من فرصة التمتع بزيارة موسكو ـ العاصمة التاريخية لروسيا الاتحادية".

وأردف المسلم قائلاً: "أتوجه بشكري الخالص لكافة المسئولين في كل من البحرين وروسيا على عملهم الدؤوب والذي مكننا من القيام بهذه الرحلة الافتتاحية. كما أود أن أخص بالشكر معالي الشيخة مي بنت محمد بن إبراهيم آل خليفة وزيرة الثقافة وسعادة السيدة سميرة بنت رجب وزيرة الدولة لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي باسم الحكومة على تشريفهم لنا في طيران الخليج؛ حيث يبرهن حضورهما هذا على دعم قيادتنا الرشيدة لناقلتنا الوطنية ولجميع أوجه التعاون الثقافي والإعلامي بين البلدين. كما أتوجه بالشكر الجزيل إلىسعادة السيد فيكتور سميرنوف سفير الاتحاد الروسي لدى مملكة البحرين، وجميع الوزارات والهيئات التي أسهمت في إنجاح تشغيل هذا الخط الجوي الجديد ومنهم وزارة الداخلية، ووزارة المواصلات ممثلة في شئون الطيران المدني البحريني، وشركة مطار البحرين، ومطار البحرين الدولي، وشركة خدمات مطار البحرين، وشئون الطيران المدني الروسي، ومطار دوموديدوفو الدولي لتيسير جميع الأمور المتعلقة بافتتاح هذه الوجهة الجديدة. كما أود أن أعبر عن شكري الخاص لجميع أفراد عائلة طيران الخليج ومدير مبيعاتنا العام في روسيا "اكتشف العالم" في كل من البحرين وروسيا على جميع جهودهم الحثيثة التي أدت إلى بدء تشغيل هذا الخط الجوي الجديد والمباشر."

يُشار إلى أن الرحلة الافتتاحية من البحرين إلى روسيا قد أقلت على متنها وزيرة الثقافة الشيخة مي بنت محمد بن إبراهيم آل خليفة، ووزيرة الدولة لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي باسم الحكومة سميرة بنت رجب، و القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لطيران الخليج ماهر سلمان المسلم، و سفير جمهورية روسيا الاتحادية لدى مملكة البحرين فيكتور سميرنوف ، تصحبهم الوفود المرافقة بالإضافة الى الصحفيين وممثلي وسائل الإعلام الذين تمت دعوتهم لهذه المناسبة، حيث؛ كان في استقبال المسافرين القادمين إلى موسكو في مطار دوموديدوفو الدولي مسئولي المطار الروسي وممثلي وسائل الإعلام الروسية.

ومن المقرر أن تبدأ طيران الخليج بتسيير أربع رحلات مباشرة من مملكة البحرين إلى العاصمة الروسية موسكو، وذلك أيام الأثنين والثلاثاء والجمعة والسبت في الساعة التاسعة صباحا، باستخدام طائرات الإيرباص من طراز A320 ER التي تتألف من مقصورتين، إحداهما لمسافري درجة الصقر الذهبي وتضم 14 مقعداً تتحول إلى أسرة مسطحة كلياً، والأخرى لمسافري الدرجة السياحية التي تضم 96 مقعداً توفر أقصى درجات الراحة والرفاهية على متن الطائرة.

هذا، ويمكن للمسافرين الآن حجز رحلاتهم على الموقع الإلكتروني للناقلة www.gulfair.com أو عبر الاتصال بمركز الاتصال الدولي الذي يعمل على مدار الساعة على الرقم (+973) 17373737 أو لدى أي من مكاتب مبيعات طيران الخليج أو مكاتب مبيعات وكلائها المعتمدين.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 10:32 ص

      تصحيح

      تصحيحاً لما ورد في متن الخبر أعلاه فإن العاصمة التاريخية لروسيا هي سانت بترسبورغ وسميت ليننغراد إبان الحكم الإشتراكي بعدما كان إسمها بيتربورغ فترة الامبراطورية الروسية

    • زائر 1 | 9:53 ص

      محمد

      كم سعر البيبسي في موسكو ؟؟ بكم بحريني

اقرأ ايضاً