العدد 4418 - السبت 11 أكتوبر 2014م الموافق 17 ذي الحجة 1435هـ

قيمة العلامة التجارية لـ «كيا موتورز» تقفز بنسبة 480 % منذ العام 2007

منذ إعلان إدارة التصميم في شركة كيا موتورز «الدافع الجوهري» لنمو الشركة المستقبلي وتعيين بيتر شراير بمنصب الرئيس التنفيذي للتصميم العام 2007، قفزت قيمة العلامة التجارية للشركة بنسبة 480 في المئة من 929 مليون دولار أميركي إلى 5.4 مليارات دولار، بحسب قائمة انتربراند الحصرية التي تشمل «أفضل 100 علامة تجارية عالمية للعام 2014» والتي تم الإعلان عنها مؤخراً. ويفوق هذا الارتفاع في قيمة العلامة التجارية بهامش كبير معدل النمو خلال الفترة نفسها لجميع صانعي السيارات الأحد عشر الآخرين على قائمة العام الجاري.

وأُدرجت «كيا» للمرة الأولى في قائمة انتربراند لأفضل 100 علامة تجارية عالمية العام 2012، وجاءت في المرتبة 87 من ناحية قيمة العلامة التجارية التي بلغت 4.1 مليارات دولار، وارتفعت بأربعة مراكز إلى المركز 83 في دراسة العام 2013 بزيادة بنسبة 15 في المئة في قيمة العلامة التجارية بلغت 4.7 مليارات دولار.

وخلال العام الماضي، ارتفعت قيمة علامة «كيا» التجارية بنسبة 15 في المئة أخرى لتبلغ 5.4 مليارات دولار، ما مكّن الشركة الكورية لصناعة السيارات من الصعود بتسعة مراكز إلى المرتبة 74.

وتقول دراسة العام الجاري إن الارتفاع في قيمة العلامة التجارية تمثل أكثر من ضعف متوسط نمو قيمة العلامة التجارية لأكبر 100 شركة والبالغ 7 في المئة.

ويعود الارتفاع الكبير في قيمة علامة «كيا» التجارية خلال العام الماضي إلى عوامل عديدة تشمل استمرار تنفيذ الفعاليات التسويقية اللافتة بما في ذلك رعاية كأس العالم (الفيفا) لكرة القدم 2014 البرازيل وبطولة أستراليا المفتوحة لكرة المضرب، وحملة تسويقية مستمرة تشمل تدشين اثني عشر طرازاً من طرازات الجيل القادم أو الطرازات المطورة على نحو ملحوظ في العام 2013 و2014، وارتفاع بنسبة 4 في المئة في متوسط سعر بيع السيارات المصدرة خلال النصف الأول من 2014 مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وقال نائب رئيس شركة كيا موتورز، هيونغ كيون هانك لي: «نلتزم في كيا بتأسيس مستويات غير مسبوقة من القيمة للزبائن في قطاع السيارات، كما يؤكده مركزنا الجديد على قائمة انتربراند التي تشمل أفضل 100 علامة تجارية عالمية هذا العام، ويبرز تفاني جميع العاملين في شركة كيا حول العالم للتفوق على توقعات الزبائن في كل مجالات أعمالنا».

ويأتي التقدير من انتربراند بعد صعود «كيا» من المركز 37 إلى المركز 35 على قائمة انتربراند «أفضل 50 علامة تجارية عالمية خضراء لسنة 2014 والتي صدرت في شهر يونيو/ حزيران الماضي.

العدد 4418 - السبت 11 أكتوبر 2014م الموافق 17 ذي الحجة 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً