العدد 4406 - الإثنين 29 سبتمبر 2014م الموافق 05 ذي الحجة 1435هـ

شكوك حول مشاركة جابي قائد اتليتيكو أمام يوفنتوس في اوروبا

مدريد – خدمة رويترز الرياضية العربية 

تحديث: 12 مايو 2017

قال مدرب اتليتيكو مدريد الاسباني الارجنتيني دييجو سيميوني اليوم الثلثاء (30 سبتمبر / أيلول 2014) ان فريقه قد يفتقد جهود القائد جابي أمام ضيفه يوفنتوس الايطالي في المجموعة الأولى بدوري ابطال اوروبا لكرة القدم غدا الأربعاء.

وأصيب لاعب الوسط جابي في الكاحل خلال المباراة التي فاز فيها اتليتيكو 4-صفر على اشبيلية في الدوري الاسباني يوم السبت الماضي.

وقال سيميوني في مؤتمر صحفي "سننتظر حتى مران الغد. اذا تمكن من اللعب سيشارك."

وأشار سيميوني الى ان ماريو سواريز وسول نيجيز وكوكي يمكنهم اللعب بدلا من جابي اذا لم يتمكن قائد الفريق من التعافي.

ويحتاج اتليتيكو وصيف بطل اوروبا للفوز بشدة أمام يوفنتوس بعدما خسر في الجولة الافتتاحية بالمجموعة أمام اولمبياكوس في اليونان.

وكان يوفنتوس بطل ايطاليا بدأ مشواره في البطولة بالفوز 2-صفر على ضيفه مالمو السويدي.

واضطر سيميوني لمشاهدة لقاء اولمبياكوس من المدرجات بسبب عقوبة ايقاف لثماني مباريات لكنه عاد الى مقاعد بدلاء فريقه أمام اشبيلية وسيقود اتليتيكو من المنطقة الفنية في لقاء الغد.

وأكد دييجو جودين مدافع اتليتيكو ان اللاعبين افتقدوا وجود القائد السابق للارجنتين على مقاعد البدلاء.

وقال جودين "انكم تلاحظون الأمر مع وجود سيميوني لان هناك أشياء لا يمكن رؤيتها من المدرجات."

وأضاف مدافع اوروجواي في مؤتمر صحفي "انه يتواصل معنا بشكل رائع أثناء المباريات."

وتوقع ماسيميليانو اليجري مدرب يوفنتوس ان يواجه فريقه صعوبة مع الروح القتالية التي زرعها سيميوني في نفوس لاعبيه.

ومنذ توليه مسؤولية اتليتيكو في نهاية 2011 نجح سيميوني في تغيير عقلية اللاعبين لينافس الفريق بقوة على الألقاب.

وقال اليجري للصحفيين "اتليتيكو يعكس شخصية مدربه. تشاهدون اللاعبين وترون نفس الصفات المميزة التي كان يملكها سيميوني."

وأضاف "اللاعبون يلعبون من أجل أحدهم الآخر ويمكنهم الكفاح طوال المباراة بأداء بدني لا يسمح للمنافس باللعب أو حتى التفكير."

وتابع "هذا انجاز المدرب بعدما نجح في نقل أفكاره. الاثبات على هذا ان اتليتيكو بدأ هذا الموسم كبطل للدوري الاسباني وكوصيف لبطل اوروبا."

ويعرف سيميوني الكثير عن يوفنتوس بعدما أمضى ثمانية مواسم في الدوري الايطالي وأشاد بالمنافس الذي قدم بداية صلبة مرة أخرى هذا الموسم.

ويتصدر يوفنتوس الدوري الايطالي بعدما حقق خمسة انتصارات متتالية دون ان تهتز شباكه.

وقال سيميوني "من الصعب للغاية ايجاد نقاط ضعف في يوفنتوس يستطيع المرء من خلالها التسبب في اضرار للمنافس."

وأضاف "يملك المنافس قوة كبيرة في الهجوم وبعض اللاعبين أصحاب السرعة العالية في الدفاع. يجب ان نلعب بأعلى المستويات."

وجاء الفوز الكبير على اشبيلية مطلع هذا الأسبوع ليرجح استعادة اتليتيكو لتوازنه بعد بداية مهتزة للموسم.

وفي ست مباريات على أرضه الموسم الماضي بدوري الابطال حقق اتليتيكو خمسة انتصارات وتعادل مرة واحدة.

وفاز اتليتيكو 17 مرة في آخر 19 مباراة اوروبية على أرضه وجاءت الهزيمة الوحيدة بنتيجة 2-صفر أمام روبن كازان الروسي في دور 32 بالدوري الاوروبي خلال فبراير شباط 2013.

ولا يزال يوفنتوس يفتقد جهود صانع اللعب اندريا بيرلو والمدافع اندريا بارزالي بسبب الاصابة منذ بداية الموسم الحالي.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً