أعلنت وزارة الداخلية السعودية أمس السبت (27 سبتمبر/ أيلول 2014) وفاة مطلوب أمني يدعى باسم علي القديحي، قبض عليه في بلدة العوامية، التابعة لمحافظة القطيف (شرق السعودية)، بحسب ما أفادت صحيفة الحياة.
واتهم القديحي بارتكاب عدد من الجرائم الإرهابية التي استهدفت مواطنين ومقيمين ورجال أمن، وتدريب صغار السن على الأسلحة النارية وتشجيعهم عليها. وأكدت وفاته لاحقاً أثناء خضوعه للعلاج من إصابته في تبادل للنيران مع قوات الأمن.
وأشارت «الداخلية»، في بيان، إلى أن قوات الأمن دهمت المطلوب أثناء وجوده مع عدد من المشاركين في أحداث بلدة العوامية، موضحة أنه عند مباشرة رجال الأمن عملية الضبط بادر ومن معه بإطلاق النار من أسلحة كانت بحوزتهم، الأمر الذي اقتضى التعامل معهم بموجب الأنظمة والرد على مصدر النيران بالمثل، ما نتج منه القبض على القديحي بعد إصابته. ونقل القديحي إلى المستشفى.
وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية اللواء منصور التركي إن القديحي تعرّض لانتكاسة صحية طبقاً لأطبائه، وتوفي لاحقاً. وكان اللواء التركي أبلغ «الحياة» أمس بأن الجهات الأمنية وضعت مطلوباً آخر في أحداث العوامية تحت المتابعة الأمنية، بعد رصده في أحد مستشفيات المنطقة الشرقية مصاباً بطلق ناري إثر اشتراكه في تبادل لإطلاق النار مع قوات الأمن.
ولفت التركي إلى أن القديحي لم يكن ضمن قائمة المطلوبين الـ23 التي أعلنتها الوزارة، إلا أنه يمثّل أحد أخطر المطلوبين للجهات الأمنية، لتورطه في قيادة جرائم إطلاق النار على المركبات والمواقع الأمنية في البلدة، إلى جانب تزعمه نشاطات إرهابية.
البحرين
اللهم احفظ الممكلة العربية السعودية و حكامها و حكام الخليج العربي و ادحر كل خاين لوطنه
تضارب في الاقوال
بالامس صرحت بان القديحي ليس ضمن المطلوبين
بكيفكم
وانتوا على كيفكم من يموت واحد قلتوا شهيد ههههه ليكون سجل الشهاده عندكم واحنه ماندري ... رحوا زين رحوا مدري من قاص عليكم ولاعب بعقولكم .
اللهم احفظ السعودية
اللهم احفظ السعودية من كل شر و مكروه
خليجي
تم اطلاق الرصاص الحي على المسيره السلميه وقتل الناس سيحاسبكم الله عليه
لمتى
ماشاء الله .... كل مسيراتكم سلميه وبكل مكان هههههههههه اي معصومين من الخطأ ولانغلطون ولا تقتلون ولا تفجرون ولا تحرقون ولا ولا ولا ... لمتى الجذب لمتى .
الله يرحمه
شهيد عند الله
الف رحمه عليه شهيد الحريه والكرامه
شنقول غير رحمة الله عليه
مسرحيات مثل التي لدينا
دائما تقولون تحصل تبادل اطلاق نار وو و ولكن لا نسمع قتلى من الشرطة فقط من المواطنين
.
القتيل (الشهيد ان شاء الله) كان فقط يستعد للخروج في مسيرة سلمية للتضامن مع الشيخ نمر النمر
.
ولكن بعد قتله بدون داع لا بد من ترتيب الموضوع للتغطية
الخطير
شكلك عندك معلومات وافيه عن المسيرات في كل انحاء العالم ... شعنده الفلته الخطير ..
لا
اكو ارهابي كبير عندكم العرعور و اشكاله ومذيع قناة وصال زنديق
اي نعم
الكل إرهابي , بس انتون حمام سلام ما شاء الله و دعاة سلم
الله يرحمه و يتقبله شهيد