العدد 4391 - الأحد 14 سبتمبر 2014م الموافق 20 ذي القعدة 1435هـ

اندونيسيان يقاتلان مع "داعش" نفذا تفجيرات انتحارية

ذكرت تقارير إخبارية اليوم الاثنين (15 سبتمبر/ أيلول 2014) أن اثنين من أربعة مواطنين اندونيسيين لقوا حتفهم أثناء القتال إلى جانب تنظيم داعش المتشدد في سورية بعد أن نفذوا تفجيرات انتحارية.

وأفاد موقع "ديتيك دوت كوم" الإخباري نقلا عن قائد الشرطة الوطنية الجنرال سوتارمان قوله إن "سبب وفاة اثنين يعود إلى قيامهما بعمليات انتحارية بينما يجري التحقيق في أسباب وفاة الاثنين الآخرين". ولم يكشف عن توقيت وفاة الاندونيسيين الأربعة. وقالت الشرطة إن هناك ما لا يقل عن 66 اندونيسيا سافروا إلى سورية والعراق للانضمام لـ"داعش"، ولم يعد منهم سوى عشرة أشخاص فقط حتى الآن.

وهناك قلق متزايد في اندونيسيا بشأن جهود تجنيد عناصر جديدة للانضمام للتنظيم المتشدد، بعد بث شريط مصور على شبكة الإنترنت مؤخرا يظهر فيه مقاتل اندونيسي يدعو المواطنين بحماس إلى الانضمام إلى "الجهاد" في الخارج.وتحدث الرئيس الاندونيسي سوسيلو بامبانج يودويونو ووزراء حكومته والزعماء الدينيين ضد تنظيم داعش المتشدد وقالوا إنه يشكل تهديدا للبلاد.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 5 | 9:13 م

      اندنوسيين عاد

      اشتغلوا خدم احسن

    • زائر 4 | 4:25 ص

      لو

      لو كانوا مشتغلين خدم في البيوت كان أحسن ليهم

    • زائر 3 | 3:07 ص

      ثلة من الكلاب المسعورة

      الجيش السوري العربي لكم بالمرصاد،سوف تقتلون وترمى جيفكم للكلاب.

    • زائر 2 | 2:33 ص

      بنت عليوي

      جهنم تحرقهم كلهم

    • زائر 1 | 1:44 ص

      azy

      الله سبحان وتعالى قبل ظ،ظ¤ظ ظ  سنة بعث القرآن الكريم للعرب
      لكي يهديهم الى الطريق الصواب. كما مذكور في سورة يوسف الآيه ظ¢ ( إِنَّآ أَنْزَلْنَاهُ قُرْآناً عَرَبِيّاً لَّعَلَّكُمْ
      تَعْقِلُونَ ) ، لكن مع الأسف الكثير منكم ليس فقط لم يًعقل بل اصبح
      اكثر همجية و وحشية من العصر الجاهلي. تركتم كل آيات التسماح و المغفرة
      و تمسكتم بضرب الرقاب. ذبحتوا الناس

اقرأ ايضاً