أعلنت مؤسسة ناصر بن حمد، امس الاربعاء (10 سبتمبر/ ايلول 2014)، عن تقديمها الدعم للمخترعة البحرينية أمينة الحواج من خلال مبادرة “انطلاقة” التي تهدف إلى دعم الأفكار الرائدة للشباب البحريني والتي تم إطلاقها مؤخرا، لتكون بذلك أول من يحظى بدعم المبادرة تقديرا لتميزها في مجال الاختراعات العلمية.
تهدف “انطلاقة” إلى دعم الأفكار والمشاريع الرائدة للشباب البحريني، وهي مبادرة تنموية رائدة تهدف إلى توفير المساعدة لرواد الأعمال والعمل على تحويل مشاريعهم إلى أعمال ناجحة تسهم في رفع مستوى الاقتصاد البحريني. وتركز على دعم ابتكارات واختراعات وأفكار واعدة وذلك لتحفيز الشباب على الانخراط في مختلف المجالات العلمية والتقنية.
وبهذه المناسبة، أكد الممثل الشخصي لجلالة الملك للشئون الإنسانية والشبابية رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الاولمبية البحرينية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة أن دعم المخترعة البحرينية أمينة الحواج جاء بتوجيه من عاهل البلاد جلالة الملك، تقديرا لإنجازاتها العالمية وتحفيزا للشباب على السير في المنوال نفسه لرفع اسم بلدهم عاليا في المحافل كافة.
تعتبر الحواج أول سفيرة للاختراعات لدى المنظمة البريطانية للاختراعات، لتكون أول عربية تحصل على هذا اللقب من المنظمة التي تعتبر من المنظمات العالمية ذات الانتشار والتي تعنى بالاختراعات والابتكارات.
وابتكرت الحواج عدة اختراعات من بينها اختراع «ستامينا» وهو جهاز طبي ذكي متكامل للتأهيل في العلاج الطبيعي للساق، وهو يعد ثاني اختراعات الحواج الطبية بعد «ألموند»، وهو عبارة عن جهاز مساعد حركي للجزء السفلي من الجسم.
العدد 4387 - الأربعاء 10 سبتمبر 2014م الموافق 16 ذي القعدة 1435هـ
مبروك امونة
مبروك امونة الله يوفقج ونتمنى لج مزيد من التقدم والنجاح