العدد 4367 - الخميس 21 أغسطس 2014م الموافق 25 شوال 1435هـ

«الشباب والرياضة» تطلق مسابقة تصميم شعار «المنامة عاصمة الشباب العربي»

تعتزم المؤسسة العامة للشباب والرياضة إطلاق مسابقة شبابية لتصميم شعار مصاحب لفعاليات «المنامة...عاصمة الشباب العربي 2015»

ويأتي إطلاق المسابقة بعد الإجماع العربي والثقة الكبيرة التي حصلت عليها المنامة كأول عاصمة للشباب العربي، وذلك في اجتماع وزراء الشباب والرياضة العرب السابع والثلاثين في جمهورية مصر العربية. وجاء الحصول على اللقب بعد أن تقدمت مملكة البحرين بفكرة استحداث اللقب على المستوى العربي على غرار عواصم الثقافة والسياحة العربية.

وقالت مديرة إدارة شئون الشباب بالمؤسسة العامة إيمان فيصل جناحي إن المسابقة جاءت انطلاقاً من تفعيل دور الشباب في صياغة ملامح العام 2015 في مجال الأنشطة الشبابية، كون المنامة حصلت على لقب أول عاصمة للشباب العربي للعام 2015، وتأتي فكرة إطلاق مسابقة شبابية لتصميم شعار تفعيل اللقب، والذي سيتم اعتماده في كل متعلقات البرامج التي ستنفذ خلال العام.

وبيَّنت جناحي معايير المسابقة وهي أن يكون التصميم من إبداع المشارك نفسه، وأن يكون التصميم بأسلوب معاصر ويعبر عن المضمون الشبابي للمشروع ويعكس التصميم روح الهوية البحرينية والعربية ويقبل التصميم وضعه على أكثر من لون للخلفيات، إضافة إلى أن يكون التصميم باللغتين العربية والإنجليزية، إما في شعار واحد أو بشكل منفصل، ويقدم بأكثر من صيغة لونية للتصميم (ملون - لون واحد - أبيض وأسود).

وأشارت جناحي إلى شروط المشاركة في المسابقة وهي أن يكون المشارك في الفئة العمرية ما بين 15 - 35 سنة ويكون المشارك من شباب الدول العربية وتقدم نسخة إلكترونية من التصميم بصيغة PSD - PDF - AI EPS وشرح فكرة التصميم في فقرة لا تقل عن 200 كلمة وتقديم شرح بالصور لكيفية استخدام الشعار وتطبيقاته، إضافة إلى تقديم المشارك لبياناته الأساسية (نسخة من الهوية الشخصية - أرقام التواصل - صورة شخصية)

العدد 4367 - الخميس 21 أغسطس 2014م الموافق 25 شوال 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً