العدد 4355 - السبت 09 أغسطس 2014م الموافق 13 شوال 1435هـ

الشنو ينوّه بجهود الدول الأعضاء في الانتقال لمرحلة جديدة في الرياضة العسكرية

أعرب رئيس المجلس الدولي للرياضة العسكرية "السيزم" المقدم الركن عبدالحكيم الشنو عن سعادته الكبيرة بالجهود والتي تقوم بها وتبذلها الدول الأعضاء بالسيزم لضمان الانتقال الى مرحلة وحقبة جديدة في عمر ومشوار السيزم والتي أعلن عنها الرئيس سابقاً، حيث كان ذلك لدى استقباله عددا من سفراء الدول الأعضاء وعدد من المسئولين والملحقين العسكريين في بروكسل.

 وأبدت هذه الدول استعدادها وتجاوبها للخطط الجديدة الطموحة والتي تحقق كل ما تصبو اليه هذه الدول من حيث الاهتمام بالرياضة الصديقة والرياضة التنافسية والأخذ بالاعتبار المساعي والجهود الرامية لتحقيق السلام العالمي لتصبح احد المشاريع الرئيسية كمشروع الرياضة والسلام للسيزم والذي أسس على أساسه المجلس الدولي للرياضة العسكرية ولم يصل الى المستوى والذي تسعى له الدول الأعضاء وتحقيق رسالته السامية والنبيلة، كما ابدت هذه الدول تفاؤلها الكبير واستعدادها التام للتجاوب مع الخطط والإستراتيجية الجديدة والتي اعتمدتها الجمعية العمومية في كيتو العاصمة الاكوادورية خلال اجتماعاتها في شهر مايو 2014 هذا العام وهي نفس الجمعية والتي انتخب بها رئيس السيزم البحريني عبدالحكيم الشنو حالياً.

من جانب آخر عبر سفير جمهورية منغوليا عن سعادة بلاده بفوز مملكة البحرين برئاسة المجلس الدولي للرياضة العسكرية حيث حمل معه رسالة من وزير دفاع منغوليا أعرب فيها عن سعادة منغوليا حكومة وشعباً بهذا الانجاز الكبير للدول الآسيوية واستعداد بلاده لتكون احد اكبر الداعمين للرئيس الجديد وخططه الطموحة في نقل السيزم لمرحلة جديدة.

الجدير بالذكر ان منغوليا قد جمدت أنشطتها مع السيزم منذ عشرون عام بسبب النهج السابق المتبع من قبل الدول العظمى المسيطرة على الرئاسة والامانة العامة للسيزم وان كسر هذه الهيمنة تبعث لكثير من الدول التفاؤل.

وأكد الشنو أن رجوع جمهورية منغوليا لأسرة السيزم إنما لهو ثمرة من ثمرات العمل الجديد في السيزم الذي يهدف للتطوير وتطوير الرياضة العسكرية وتحقيق أهداف المجلس النبيلة، وأن القادم سيكون أكثر وسيتم الكشف عن العديد من المستجدات في مشوار السيزم العالمي.

كما اطلع رئيس المجلس الدولي للرياضة العسكرية عبدالحكيم الشنو على على مجريات الامور في الاقسام المختلفة بمقر السيزم حيث قدم رؤساء ومسئولي الاقسام شرحا مفصلا عن الاحتياجات والخطط واليات العمل المتبعة والمقررة لهذه المرحلة والتي تتناسب مع الاهداف والطموحات الجديدة، من جانبه أشاد الشنو بجهود العاملين في المجلس الدولي للرياضة العسكرية مؤكداً لهم أنهم سيبذل قصارى جهده من أجل بلورة هذه الجهود وتنفيذها على ارض الواقع خلال الفترة القليلة المقبلة التي ستكون مليئة بالنشاط والأعمال الناجحة، كما وجههم لبذل المزيد من العطاء من أجل عملية التطوير والوصول للأهداف التي وضعت للسيزم.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً