المنامة - وزارة العدل والشئون الإسلامية والأوقاف
تحديث: 12 مايو 2017
استقبل وزير العدل والشئون الإسلامية والأوقاف الشيخ خالد بن علي آل خليفة بمكتبه اليوم الأربعاء (2 يوليو/ تموز 2014)، عميد كلية العلوم الاسلامية في جامعة الأزهر محي الدين عفيفي، وحسن علي الأمين من الجمهورية اللبنانية الشقيقة، اللذين سيستضيفهما معهد البحرين للتنمية السياسية في ندوة مساء اليوم الأربعاء بعنوان " أهمية الخطاب الديني في نشر ثقافة السلم الأهلي".
وأكد وزير العدل والشئون الإسلامية والأوقاف على أهمية استثمار أجواء شهر رمضان المبارك في تأكيد قيم الإسلام السمحة وروح التآزر والتآخي والتعاون على البر والتقوى.
وقال إن العمل على تعزيز الوحدة أضحى اليوم أكثر من أي وقت مضى مطلباً ملحاً لتحصين الأمة من دعوات التطرف والفرقة ومنع استغلال ذلك لتحقيق مشاريع طائفية وتجزيئية تقوم على إشاعة الفوضى وتقويض سيادة القانون.
وأشار إلى ظاهرة "الطائفية السياسية" وما تمثله من تهديد للأمن والسلم الأهلي، والذي يفرض ذلك واجب ومسئولية التصدي إلى هذا التحدي الخطير، والعمل على تكريس مفهوم وروح المواطنة، ونشر تعاليم ومبادئ الدين الإسلامي الحنيف القائمة على روح الاعتدال والوسطية ونبذ الغلو والتشدد، والحفاظ على دور المنبر الديني من خلال صون دوره وابعاده عن التوظيف السياسي، مشدداً على أن تدعيم خطاب الاعتدال يُعد ضرورة دينية ووطنية وقومية.
وجه الكلام لجماعتك
محد يشتم و يدعو لقتل أكثر من نصف المجتمع غير جماعتك فرجاء وجه الكلام لهم احنا شيوخنا قمة في الأخلاق و السماحة و الخلق الإسلامي الرفيع