العدد 4302 - الثلثاء 17 يونيو 2014م الموافق 19 شعبان 1435هـ

بابكو توقع مذكرة تفاهم مع "الثقافة" لتشجيع السياحة الثقافية وإعادة تأهيل المواقع التراثية في البحرين

في إطار التزام شركة نفط البحرين (بابكو) بمؤازرة الجهود الرامية إلى تشجيع السياحة الثقافية والحفاظ على المواقع التراثية والأثرية، وضمن المبادرات الهادفة التي تضطلع بها وزارة الثقافة من أجل الحفاظ على التاريخ العريق في مملكة البحرين، قامت مؤخراً شركة بابكو بالتوقيع على مذكرة تفاهم مع وزارة الثقافة بغرض إعادة تأهيل مركز الشرطة الواقع في سوق المنامة والمقابل لمبنى باب البحرين من خلال إقامة عروض متحفية تحكي تاريخ الشرطة في مملكة البحرين. وفي إطار هذه الاتفاقية تقوم شركة بابكو بالمشاركة في رعاية هذه المبادرة، على أن تتولى وزارة الثقافة تصميم المشروع والإشراف على مراحل التنفيذ، وتم الاستعانة بإحدى الوكالات المتخصصة لعمل التصميمات والرسومات المطلوبة بتنفيذ المشروع.

وتعليقاً على هذه المناسبة، أوضح رئيس مجلس إدارة شركة بابكو، عادل خليل المؤيد أن الشركة تفخر بتوقيع مذكرة التفاهم مع وزارة الثقافة بما يعكس رسالة بابكو في مساندة جهود التنمية المستدامة على مستوى المملكة والتأكيد على دور بابكو كمساهم رئيسي في رعاية المشاريع الوطنية الطموحة التي تصب في مصلحة الوطن. وأشاد بجهود ومبادرات وزارة الثقافة في الحفاظ على المواقع الأثرية والتراثية وتسليط الضوء على التاريخ العريق لمملكة البحرين.
وأعرب عن أمنياته الطيبة بنجاح المشروع في تحقيق الأهداف المرجوة منه في إحياء التراث العريق ومؤازرة التوجهات الرامية إلى تعزيز السياحة الثقافية في مملكة البحرين.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً