أعلنت شركة بريدجستون المورد الرسمي للاطارات في بطولة العالم لسباقات الدراجات النارية اليوم الخميس (1 مايو / أيار 2014) انها ستنسحب من البطولة في نهاية موسم 2015.
وقالت الشركة اليابانية التي انضمت الى البطولة للمرة الاولى في 2002 في بيان انها حققت اهدافها المتمثلة في تعزيز القدرة الفنية ودعم وجودها على المستوى الدولي.
وأصبحت بريدجستون المورد الوحيد لاطارات سباقات الفئة الاولى لبطولة العالم للدراجات النارية في 2009 في حين تقدم دانلوب البريطانية الاطارات لفئتي موتو2 وموتو3 الادنى.
وقالت الشركة ومقرها طوكيو انها ستستمر في الاستثمار في تطوير اطارات البطولة خلال الموسمين المقبلين.
وقال كيوتا فوتامي المسؤول عن الرياضة العالمية في الشركة اليابانية "يؤسفنا ان نعلن انسحابنا من بطولة العالم للدراجات النارية.. وبعد ان حققنا الاهداف التي حددناها عند الانضمام الى البطولة قبل اكثر من عشرة اعوام فان الشركة تعتقد انه الوقت المناسب لتنفيذ استراتيجية الخروج من البطولة."
وكانت بريدجستون المورد الوحيد للاطارات في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات ما بين 2008 و2010 عندما تركت البطولة وحلت بيريلي الايطالية محلها.