العدد 4251 - الأحد 27 أبريل 2014م الموافق 27 جمادى الآخرة 1435هـ

إجلاء مئات المسلمين من عاصمة افريقيا الوسطى

غادر أكثر من 1200 مسلم عاصمة أفريقيا الوسطى، بانغي، ترافقهم قوات حفظ السلام لحمايتهم من مليشيات مسيحية تستهدفهم في الحرب الأهلية التي تشهدها البلاد.

ودخلت أفريقيا الوسطى في صراع أهلي منذ إطاحة متمردي حركة سيليكا بالرئيس فرانسوا بوزيزي في مارس/ آذار 2013.

وتم توجيه اتهامات لمتمردي سيليكا - وغالبيتهم من المسلمين - باستهداف المسيحيين، وهو ما أدى إلى تفاقم العنف الطائفي في البلاد.

ويوم الجمعة الماضي، أفادت تقارير بمقتل 22 شخصا على الأقل – بينهم 15 من الزعماء المحليين وثلاثة عمال في منظمة أطباء بلا حدود الإغاثية – في هجوم على بلدة نانغا بوغويلا.

وقال جيلز اكزافير نغومباسا، النائب السابق عن البلدة، لوكالة رويترز للأنباء إن عمليات القتل وقعت السبت الماضي، وأن معظم الضحايا قتلوا في هجوم على عيادة تديرها منظمة أطباء بلا حدود.

وأضاف نغومباسا أن متمردي سيليكا هم المسؤولون عن الهجوم.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً