أشاد رئيس مجلس النواب خليفة أحمد الظهراني، بالنتائج التي أسفرت عنها الزيارة الملكية السامية لعاهل البلاد حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، إلى جمهورية كازاخستان الصديقة.
منوها بالدور الذي تلعبه جمهورية كازاخستان الصديقة على كافة المحافل الآسيوية والإسلامية والدولية، من تأثير في حفظ الأمن والسلم الدوليين وتفعيل الطاقة البديلة بالإضافة إلى مواقفها الأصيلة في دعم القضايا العربية والإسلامية.
وأكد الظهراني في تصريح له عقب الزيارة الملكية على أهمية تعميق التقارب بين الدول الآسيوية في مختلف المجالات التشريعية والبرلمانية والاقتصادية والثقافية.
وأوضح رئيس مجلس النواب أن العلاقات البحرينية مع الجمهوريات الإسلامية في الاتحاد السوفيتي سابقاً تاريخية من منطلق البعد الإسلامي والتراث العريق منذ أيام رموز الفكر والفقه والحديث وكبار الأئمة على مر التاريخ الإسلامي.
مثمنا الظهراني التوجيهات الملكية السامية لتوطيد العلاقات مع دول القارة الآسيوية بما يعود على شعوبها الصديقة والشعب البحريني الكريم بالخير العميم وبساهم في تأكيد المكانة التي تحظى بها مملكة البحرين عالميا وإقليميا كنموذج للتعايش السلمى والأهلي والتنمية المستدامة والتطور الديمقراطي والنهضة العمرانية.