أكد وزير التربية والتعليم ماجد علي النعيمي، أن مشروع جلالة الملك حمد لمدارس المستقبل حقق نقلة نوعية مجال تطوير التعليم في مملكة البحرين، مضيفاً أن هذا المشروع أتى بمبادرة كريمة من عاهل البلاد حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، مضيفاً أن دعم ومساندة جلالته الكريم لهذا المشروع ساهم في تحقيق إنجازات عديدة على الصعيد الالكتروني.
جاء ذلك خلال حضوره اللقاء الالكتروني الذي نظمته مدرسة أم أيمن الابتدائية للبنات، حيث أشار الوزير إلى أن الوزارة قامت بتشبيك المدارس وتزويدها بالمنظومات الالكترونية المختلفة، كما تم الانتقال إلى مرحلة تفعيل المحتوى الالكتروني، مما انعكس على جودة المخرجات التعليمية.
وكان اللقاء الالكتروني بمدرسة أم أيمن الابتدائية للبنات قد بدأ بكلمة مديرة المدرسة، التي أوضحت فيها أن هذه الفعالية تهدف إلى إبراز ممارسات التعلم الالكتروني ودوره في دعم عمليتي التعليم والتعلم، منوهةً بمشروع جلالة الملك حمد لمدارس المستقبل الذي ساهم في تعميق ثقافة التعلم الالكتروني، وتعزيز معايير الجودة، وزيادة فاعلية ومشاركة المعلمات والطالبات بالمدرسة وخلق بيئة تنافسية، مشيرةً إلى أن المدرسة استطاعت الحصول على عدد من المراتب المتقدمة نتيجة استخدامها الفعال للتعليم الالكتروني، ومن أهمها جائزة أفضل الممارسات المدرسية في التعليم الالكتروني على مستوى الوطن العربي خلال المؤتمر الإقليمي الثاني للتعلم الإلكتروني الذي عقد في دولة الكويت، وحصولها على المركز الثاني في مسابقة أفضل درس الكتروني، بالإضافة إلى قيام وفد من اليونسكو بزيارة إلى المدرسة للاطلاع على ممارساتها الالكترونية التعليمية.
بعد ذلك قام الوزير بمحاورة عدد من طلبة وطالبات مدرسة أم أيمن الابتدائية للبنات ومدرسة الرجاء الخاصة ومدرسة ابن خلدون الوطنية عبر برنامج التواصل الالكتروني، حيث تحدث المشاركون عن مظاهر التعليم الالكتروني في المدارس الحكومية والخاصة وتجارب مدارسهم في هذا المجال، وقد أشاد الوزير بمشاركة الطلبة الفعالة في هذا البرنامج، مؤكداً حرص الوزارة على رعاية الطلبة في جميع المدارس الحكومية والخاصة.
بعدها قام الوزير بجولة اطلع خلالها على تجربة المدرسة في تفعيل التعليم الالكتروني، حيث زار صف الأسئلة الالكترونية الذي يوفر خدمة الاختبارات الالكترونية للطالبات والتي تمتاز بالتغذية الراجعة الفورية ورصد الدرجات الكترونياً، وكذلك صف الماوسات المتعددة التي يتم استخدامها لحل الأنشطة عبر الخيارات المتعددة، واطلع على المختبر الالكتروني الذي يتم من خلاله استخدام الأجهزة الذكية للتواصل بين المعلمات والطالبات عبر موقع الكتروني مخصص لهذا الغرض، هذا بالإضافة إلى التقنيات الالكترونية المتعددة التي تستخدمها المدرسة مثل الكاميرا الوثائقية ثلاثية الأبعاد، وأجهزة التصويت الالكترونية، ومسرح العرائس الالكتروني.
حضر اللقاء الوكيل المساعد للموارد البشرية محمد مبارك جمعة ، و القائم بأعمال الوكيل المساعد للتخطيط والمعلومات نوال الخاطر، وعدد من المسئولين والمختصين وأولياء أمور الطلبة.
m
شغلوا النت الي في المدارس اولا قبل لا تسوون عمركم انكم مهتمين في الموضوع احنا عندنا كلة مسكر ولين نبي انزل فيديو تعليمي ولا حتى لو انخلي الطلبة يجوفونه ما يفتح النت لانه الوزارة ما تخدم هاي النوع من التطبيقات
يا فرج الله
واحنا بعد حصل في مدرستنا تسريب لامتحان مادتين من قبل متطوعة بنتها عندنا في نفس المدرسة.. بس الادارة كتمت ع الموضوع وهددت المعلمة اللي اكتشفت الموضوع بتحويلها الى تحقيق في حال نشر الخبر
المديرة الحكيمة
مدرسة ام ايمن مدرسة متميزة جدا بفضل تعاون وحب جميع منتسبات المدرسة ويرجع الفضل في ذلك لمديرتها الحكيمة
شكرا
نتمنى التوفيق للجميع. ومزيد من التقدم للبحرين بكل أطيافه
امتحانات الثانوية في ايدي المتطوعين
من المفترض ان يتحاور مع الطلبة حول الامتحانات المسربة لو الي سربوها مرفوع عنهم القلم