العدد 4233 - الأربعاء 09 أبريل 2014م الموافق 09 جمادى الآخرة 1435هـ

جماعة "أنصار بيت المقدس" تتوعد باستهداف السفارة والشركات الأميركية في مصر

توعَّدت جماعة "أنصار بيت المقدس"، اليوم الخميس (10 أبريل/نيسان 2014)، الولايات المتحدة الأميركية باستهداف سفارتها وشركات أميركية في مصر، رداً على إعلان واشنطن الجماعة "تنظيماً إرهابياً".

وقالت الجماعة، على حساب منسوب لها بموقع التواصل الإجتماعي (تويتر)، إن "الولايات المتحدة الأميركية ستندم على هذا القرار، وعلى أهلنا بمصر والعاملين بأفرع (مطاعم) كنتاكي وشركاتها وسفارتها بالابتعاد.. وقد أعذر من أنذر".

وكانت الخارجية الأميركية أعلنت، في بيان أصدرته أمس الأربعاء، أن الإدارة الأميركية "أصدرت قراراً رسمياً بتصنيف تنظيم (أنصار بيت المقدس)، كمنظمة إرهابية محظورة، وذلك بعد مشاورات بين وزارات العدل والمالية والخارجية، وسيتم تجميد جميع الممتلكات والمصالح التي تتبع المنظمة الإرهابية، وتجريم التعامل معها".

وأوضحت أن القرار "جاء بعد مراجعة القوانين الأميركية، التي ترى أن الجماعة هي منظمة إرهابية أجنبية وكيان إرهابي عالمي، يحظر التعاون معها أو دعمها أو الإنخراط في أي تعاملات من أي نوع معها".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً