العدد 4203 - الإثنين 10 مارس 2014م الموافق 09 جمادى الأولى 1435هـ

الشيخ خالد: خطة عمل منظمة للارتقاء بالعمل البحثي في مختلف المجالات التي تدعم التشريع

القضيبية - مجلس الشورى 

تحديث: 12 مايو 2017

بحثت لجنة تطوير عمل البحوث والدراسات بمجلس الشورى خلال اجتماعها اليوم الثلثاء (11 مارس / آذار 2014) برئاسة الشيخ خالد بن خليفة آل خليفة، المقترحات المقدمة لتطوير آلية عمل البحوث والدراسات بالمجلس وكيفية مواكبة التطورات في المجال البحثي وتلبية احتياجات الأعضاء بالدراسات اللازمة، بما يسهل عمل المجلس التشريعي ويرفع مستوى العمل البحثي التشريعي المتخصص بالمملكة.

وأشار الشيخ خالد إلى أن اللجنة تم تشكيلها وفقاً لقرار إداري صدر عن رئيس مجلس الشورى، مشيرا إلى ما تعمل عليه اللجنة من أجل وضع التصورات الخاصة من خلال خطة عمل منظمة للارتقاء بالعمل البحثي في مختلف المجالات التي تدعم عمل مجلس الشورى التشريعي، وتطوير العلاقات الخارجية وتعزيزها للبرلمانيين البحرينيين.

وقد أكد أعضاء اللجنة أهمية استثمار تجارب مراكز الأبحاث والدراسات المحلية منها والخارجية من أجل تحقيق الأهداف التي وضعت لتطوير قسم البحوث بالأمانة العامة بالمجلس لتقديم البحثية للسادة الأعضاء، والإسهام في دعم عمل المجلس بالدراسات والبحوث العلمية التي لها صلة بعمل المجلس، وعلاوة على إجراء الأبحاث والدراسات سيتم بحث وضع أسس للتعاون بين مع الجامعات والمعاهد ومؤسسات ومراكز البحوث والمنظمات ذات الصلة.

وتضم اللجنة في عضويتها كلاً من: عائشة سالم مبارك، وسعيد أحمد حسين، والأمين العام المساعد لشؤون العلاقات والإعلام والبحوث بالمجلس فوزية يوسف الجيب.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً