العدد 4176 - الثلثاء 11 فبراير 2014م الموافق 11 ربيع الثاني 1435هـ

قوات حفظ السلام تعثر على مقبرة جماعية في افريقيا الوسطى

افريقيا الوسطى – رويترز 

تحديث: 12 مايو 2017

كشفت قوات حفظ السلام التابعة للاتحاد الافريقي اليوم الأربعاء ( 12 فبراير شباط 2014 ) النقاب عن مقبرة جماعية في معسكر في وسط بانجي يسيطر عليه متمردو سيليكا المسلمون. قال ذلك شاهد من رويترز رأى بنفسه 12 جثة على الأقل.

واكتشف أحد جنود القوة المقبرة اثناء دوريته.

وقال اللفتنانت مارك نجوما "كنت في دوريتي هنا وشممت رائحة ورحت أفكر فيما إذا كانت رائحة حيوان أو شيء من هذا القبيل لكن الرائحة كانت نفاذة جدا. شممتها وقلت لنفسي ان حيوانا صغيرا لا يمكن أن يصدر رائحة بهذه القوة وهذا ربما يكون شيئا خطيرا. أبلغت قادتي الذين أصدروا تعليماتهم لي ببدء البحث وعندما بدأت البحث وجدتها. أبلغت واستمرت العملية."

وقال باستور انتوني بوجو المدير المحلي للصليب الأحمر إن فريقه أكد وجود مقبرة جماعية في المعسكر لكن لم يتمكن بعد من تحديد عدد الجثث.

وقال إن فريقا من الصليب الأحمر سيعود للموقع غدا الخميس (13 فبراير شباط).

ودخلت جمهورية أفريقيا الوسطى في حالة من الفوضى بعد أن سيطر متمردو سيليكا المسلمون على السلطة في مارس آذار.

أعقب ذلك عمليات سلب ونهب واغتصاب مما أسفر عن ضغوط غربية دفعت زعيم متمردي سيليكا ميشال جوتوديا للاستقالة الشهر الماضي. وتلى ذلك هجمات شنتها ميلشيات مسيحية على المسلمين.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً