يتحدد اليوم الفريقان المتأهلان لدور الثمانية عن المجموعة الرابعة في بطولة الوطن الخامسة لكرة القدم على كأس رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة والتي ينظمها مركز سند الرياضي الثقافي وذلك على ملعب اتحاد الريف بشهركان، فعند الساعة السادسة سيلتقي سار مع كرزكان في مواجهة قوية للغاية، وتليها في الثامنة مباراة مدينة حمد مع أبوصيبع.
ويُشير الترتيب العام في المجموعة إلى تصدر فريقا سار ومدينة حمد ولكلٍ منهما أربع نقاط، لكن سار يتفوق بفارق الأهداف (سجل 6 وعليه 3)، ومدينة حمد (سجل 3 وعليه 2)، ثم يأتي كرزكان بثلاث نقاط وأخيراً أبوصيبع بدون أي رصيد من النقاط، وستتجه الأنظار اليوم لمباراة سار وكرزكان وفيها يكفي سار التعادل ليتأهل للدور الثاني، بينما يحتاج كرزكان للفوز الذي سيؤهله بشكل مباشر كونه سيصل للنقطة السادسة، بينما تبدو الأمور في المتناول بالنسبة لمدينة حمد في اللقاء الثاني أمام أبوصيبع ويكفيه التعادل للتأهل بغض النظر عن نتيجة المباراة الأولى، لكنه يريد عدم الفوز للبحث عن الصدارة وعدم التهاون مطلقاً أمام أبوصيبع الذي يأمل في الخروج بشكل مُشرف من هذه البطولة.
والمتأهلان اليوم سيلعبان ضد بطل ووصيف المجموعة الثانية يوم الثلثاء القادم 18 فبراير، بينما المباراتان الأخريان في دور الثمانية بين بطل المجموعة الأولى ووصيف المجموعة الثالثة وأيضاً وصيف المجموعة الأولى مع متصدر المجموعة الثالثة ستقامان يوم الاثنين 17 فبراير.
وستُختتم مباريات الدور التمهيدي للبطولة غداً الأربعاء بإقامة مباراتين في المجموعة الثالثة، ستجمع الأولى بوري مع سند وكلاهما تأهلا، والمباراة الثانية ستكون تحصيل حاصل بين كرانة وأبوقوة.
يُذكر أن البطولة في نسختها الحالية شهدت قفزة من ناحية الجوائز، إذ سيحصل الفريق البطل على مكافأة 1200 دينار والثاني 600 دينار والهداف 50 دينار.