العدد 4163 - الأربعاء 29 يناير 2014م الموافق 28 ربيع الاول 1435هـ

الشهابي يناقش أوجه التعاون الصحي مع نائب وزير الصحة التشيكي

الجفير - وزارة الصحة 

تحديث: 12 مايو 2017

استقبل وزير الصحة صادق عبدالكريم الشهابي بمكتبه في ديوان الوزارة صباح أمس الأربعاء (29 يناير / كانون الثاني 2014)، نائب وزير الصحة بالجمهورية التشيكية بيتر سالاك ، حيث يزور مملكة البحرين خلال الفترة 28 – 30 يناير/كانون الثاني 2014، يرافقه ممثلين من عدد من الشركات التشيكية المختصة في مجال الخدمات والمعدات الطبية.

وفي بداية اللقاء، رحّب الوزير بنائب وزير الصحة بالجمهورية التشيكية، متمنيا له التوفيق والنجاح وتحقيق الأهداف المرجوة من هذه الزيارة لمملكة البحرين، كما تم بحث مسار العلاقات ومجالات التعاون الثنائي والمشترك بين البلدين الصديقين.

وأشاد الوزير الشهابي خلال اللقاء بعمق العلاقات البحرينية التشيكية في المجالات المختلفة وخصوصاً التعاون في مجال الخدمات الصحية. إذ ناقش أوجه التعاون في المجال الصحي، وتدارس توطيد العلاقات بين البلدين وسبل تطويرها وتبادل الخبرات وخصوصاً في مجال الخدمات الصحية.وأعرب سعادة الوزير عن تطلع مملكة البحرين إلى الاستفادة من الخبرات التشيكية في مجال الخدمات الصحية.

كما قدم نائب وزير الصحة بالجمهورية التشيكية عرضاً موجزاً عن النظام الصحي في التشيك والخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، وتركز الحديث عن الاستفادة من هذه الخدمات للمرضى البحرينيين الذين يمكن أن يستفيدوا من هذه الخدمات.

وفي ختام اللقاء، تقدم نائب وزير الصحة بالجمهورية التشيكية بجزيل الشكر إلى وزير الصحة على حسن الاستقبال والضيافة،واهتمامه بتعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، مؤكداً أنه سيسعى إلى تعزيزها وتنميتها.

كما أشار الوزير إلى ضرورة تبادل الزيارات والخبرات الصحية مع الجمهورية التشيكية من أجل وضع أسس التعاون وصولاً لتوقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم صحية في المستقبل القريب، كما تمنى للسفير إقامة طيبة في مملكة البحرين والعمل سوياً لتطوير العلاقات بين البلدين.

كما قام نائب وزير الصحة بالجمهورية التشيكية والوفد المرافق له بزيارة إلى مجمع السلمانية الطبي للاطلاع على الخدمات الصحية المقدمة.

يذكر أن هذه الزيارة تأتي نتيجة اللقاء الذي تم بين الشيخ خالد بن عبدالله آل خليفة نائب رئيس مجلس الوزراء بمملكة البحرين مع وزير الصحة التشيكي ميلوشهيقر في فبراير/شباط 2013.

حضر الاجتماع كل من الوكيل المساعد لشئون المستشفيات أمين الساعاتي، والوكيل المساعد للرعاية الأولية والصحة العامة مريم الجلاهمة، والوكيل المساعد للتدريب والتخطيط هالة المهزع، والقائم بأعمال مدير إدارة العلاقات العامة والدولية أنيسة الحويحي.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً