العدد 4160 - الأحد 26 يناير 2014م الموافق 25 ربيع الاول 1435هـ

منظمة حظر الأسلحة الكيميائية تزيل مزيد المواد "الكيميائية" من سوريا

نيويورك - إذاعة الأمم المتحدة 

تحديث: 12 مايو 2017

أفاد بيان صادر اليوم الإثنين (27 يناير/ كانون الثاني 2014) عن البعثة المشتركة لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائيّة في سوريا بأنه قد تمّ اليوم شحن كميّة إضافية من مواد الأسلحة الكيميائية خارج سوريا.

وأوضح البيان أن فريق البعثة المشتركة قد تحقق من المواد الكيميائيّة قبل تحميلها في مرفأ اللاذقية على متن سفينتي شحن دانماركية ونرويجية لنقلها إلى الوجهة التالية.

وقد رافقت السفينتين قطع بحريّة قدّمتها كلّ من جمهورية الصين الشعبية والدانمارك والنرويج وروسيا الاتحادية.

هذا وأشار البيان إلى أن البعثة المشتركة تتطلع إلى استمرار الجمهورية العربية السورية ببذل الجهود لإتمام عمليّة إزالة مواد أسلحتها الكيميائية بطريقة آمنة وسالمة وفي الوقت الملائم، بما يتوافق مع قرارات المجلس التنفيذي التابع لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وقرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً