العدد 4140 - الإثنين 06 يناير 2014م الموافق 04 ربيع الاول 1435هـ

جاسم بوشهري

شُيِّعَ صباح أمس الأول الأحد (5 يناير 2014) رجل الأعمال والمناضل جاسم عبدالمحسن بوشهري إلى مثواه الأخير بمقبرة المنامة، الذي توفي في 30 ديسمبر 2013 في مدينة شيراز الإيرانية عندما كان في رحلة عمل هناك.

- من مواليد العام 1960.

- في العام 1977، توجه للدراسة الجامعية في الولايات المتحدة، والتحق بكلية الهندسة بجامعة تكساس في اريلنغتون.

- في سنته الجامعية الأولى انضم للاتحاد الوطني لطلبة البحرين فرع الولايات المتحدة، وكان من بين الكوادر الطلابية النشطة الذين دافعوا عن مصالح وحقوق طلبة البحرين في الولايات المتحدة الأميركية.

- في العام 1982، عاد إلى البحرين، وأسس شركة مقاولات.

- أسس بعدها شركة لاستيراد الرمال وأنشأ خطاً دائماً لنقلها من السعودية للبحرين، وقام بعمل مشروع «كيبل» للتلفزيون.

- أسس شركة للاستيراد والتصدير، ثم أسس مصنعاً للحديد المطاوع وتخصص في عمل «ستانلس ستيل».

- يعتبر من أهم الكوادر القيادية في جمعية العمل الوطني الديمقراطي (وعد) منذ تأسيسها في العام 2001.

- تولى منصب الأمين المالي وعضو المكتب السياسي بجمعية وعد، لثلاث دورات وعضو اللجنة المركزية لدورتين، وتولى منصب المدير الإداري لوعد، وأشرف على مقريها في أم الحصم والمحرق.

- أشرف على بناء مقري «وعد» وكذلك أشرف على موازنة وتكاليف المقرَّين وجمع التبرعات لهما.

- عضو اللجنة العليا للانتخابات لوعد وأمينها المالي في الحملة الانتخابية في 2006 وكذلك في 2010.

- أشرف على إعادة بناء مقر وعد الرئيسي في أم الحصم بعد عمليتي الحرق المتعمدتين وكذلك إعادة بناء مقر وعد بالمحرق بعد التخريب الذي تعرض له عدة مرات في العام 2011، إثر الأحداث التي مرت بها البحرين في فبراير 2011.

- متزوج ولديه ابنان وبنت، محمد متخرج من بريطانيا ويعمل في القطاع المصرفي، وعلي متخرج من بريطانيا ويعمل مع والده، وبسمة متخرجة من كندا ولديه منها حفيدان ياسمين ويوسف.

العدد 4140 - الإثنين 06 يناير 2014م الموافق 04 ربيع الاول 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 5 | 7:53 ص

      إنا لله وإنا إليه راجعون

      الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته

    • زائر 4 | 4:30 ص

      الله يرحمك يا جاسم

      الله يرحمه و يحسن اليه. صديق الطفولة و الدراسة.

    • زائر 2 | 12:48 ص

      فخر للبحرين

      هكذا هم البحرينيون من كل الطوائف والأصول

    • زائر 1 | 12:18 ص

      الله يرحمه

      ويلهم اهله الصبر والسلوان وانا لله واليه راجعون

اقرأ ايضاً