العدد 4099 - الثلثاء 26 نوفمبر 2013م الموافق 22 محرم 1435هـ

وزير "التربية" يبحث مع وفد "ستانفورد" وضع استراتيجية وطنية للبحث العلمي

مدينة عيسى – وزارة التربية 

تحديث: 12 مايو 2017

استقبل وزير التربية والتعليم رئيس مجلس التعليم العالي ماجد علي النعيمي، بحضور الأمين العام للمجلس رياض يوسف حمزة ، فريق خبراء معهد ستانفورد للأبحاث الذي تم التعاقد معه من قبل الأمانة العامة لمجلس التعليم العالي، من أجل وضع إستراتيجية وطنية للبحث العلمي في مملكة البحرين، ويضم الوفد كلاً من مدير المعهد ديفيد تشيني، و لوكيين راندازيسي، وكريستوفر هيل، وأنور عريضي.

هذا وقد عقدت الأمانة العامة ورشة عمل برعاية وزير التربية والتعليم حول دراسة الوضع الراهن للبحث العلمي في مملكة البحرين، بجانب عقد لقاءات مكثفة خلال الأيام الماضية مع الجهات المختلفة ذات الصلة، استعداداً للوصول إلى المسودة الأولى لإستراتيجية البحث العلمي في مملكة البحرين سواء من مؤسسات التعليم العالي، وكذلك القطاع الحكومي ممثلاً في وزارة الصحة، ومجلس التنمية الاقتصادية، والهيئة الوطنية لضمان جودة التعليم والتدريب، ومعهد الإدارة العامة، وشركة نفط البحرين (بابكو)، وشركة ألمنيوم البحرين (ألبا)، وشركة الخليج لصناعة البتروكيماويات (جبيك)، وممتلكات، وكذلك مؤسسات المجتمع المدني ممثلة في جمعية المهندسين وجمعية الأطباء وجمعية ابتكار، وغيرهم من المعنيين بالبحث العلمي.

الجدير بالذكر أن معهد ستنافورد للأبحاث تأسس من قبل جامعة ستانفورد في عام 1946م، وهو معهد علمي غير ربحي يضم 2500 منتسباً، وله 20 مركز علمي حول العالم، ويقع مقره الرئيسي في سيلكون فالي في ولاية كالفورنيا بالولايات المتحدة الأميركية.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً