العدد 4089 - السبت 16 نوفمبر 2013م الموافق 12 محرم 1435هـ

التعليم العالي: قرار "دلمون" بطلب مبالغ من الطلبة للحصول على شهاداتهم غير قانوني

جامعة دلمون المسحوب ترخيصها من التعليم العالي
جامعة دلمون المسحوب ترخيصها من التعليم العالي

الوسط - محرر الشئون المحلية 

تحديث: 12 مايو 2017

قالت الأمانة العامة للتعليم العالي عبر حساب وزارة التربية والتعليم في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" اليوم الأحد (17 نوفمبر / تشرين الثاني 2013) أنها تلقت ورصدت شكاوى كثيرة من طلبة جامعة دلمون للعلوم والتكنولوجيا المسحوبة ترخيصها بشأن قيامها بطلب مبالغ نقدية من الطلبة نظير الحصول على شهادات أو استمارات التسجيل في طريق تسوية أوضاعهم مع الجامعات الأخرى.

وأفادت الأمانة العامة بأن ذلك الإجراء الذي تقوم به تلك الجامعة المسحوبة ترخيصها غير قانوني، إذ من حق الطلبة الحصول على أوراقهم الجامعية الثبوتية من غير مقابل وتؤكد الأمانة العامة على أن ذلك الإجراء استمرار في ممارسات الجامعة غير القانونية بحق الطلبة الدارسين فيها والمتحولون عنها.

وكان عدد من طلبة جامعة دلمون للعلوم والتكنولوجيا قالوا خلال حديثهم إلى «الوسط» إن الجامعة طالبتهم برسوم لتسليم كشوف درجاتهم، تربو على 100 دينار، وانتقدوا ما وصفوه بـ «صمت» مجلس التعليم العالي ووزارة التربية والتعليم حيال ما تقوم به إدارة الجامعة.

وذكروا أنهم اتصلوا بالجامعة وطالبوها بكشوف درجاتهم، وأن الجامعة أخبرتهم بأنها جاهزة، وأن عليهم دفع ما يتجاوز 100 دينار لتسلمها، إلا أنهم اعتبروا ذلك «متاجرة» بحقوقهم و«استغلالاً» لظروفهم وحاجتهم للانتقال على وجه السرعة لجامعات خاصة أخرى ومواصلة الدراسة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 1:11 م

      محد دمر التعليم العالي غير التعاليم العالي البحريني

      محد دمر التعليم العالي غير التعاليم العالي البحريني

    • زائر 2 | 11:34 ص

      هذا نتيجة التعصب الاعمئ

      الرجل المناسب في المكان المناسب

    • زائر 1 | 9:44 ص

      وين صياحكم

      يا إدارة دلمون، تمظهرتم بالمساكين وطلعتون على حقيقتكم

اقرأ ايضاً