العدد 4052 - الخميس 10 أكتوبر 2013م الموافق 05 ذي الحجة 1434هـ

مناقشات بشأن خطط لإنشاء مسابقة جديدة للنخبة في أوروبا

قال أونال ايسال رئيس غلطة سراي إنه تجري حاليا مناقشات نشطة لإنشاء مسابقة دوري لكرة القدم للنخبة في أوروبا يضم أبرز 20 ناديا في القارة وقد يحل محل دوري الأبطال.

وتحدث ايسال وهو أحد أهم رجال الأعمال في تركيا وأصبح رئيسا لغلطة سراي قبل عامين خلال مؤتمر للقادة في صناعة كرة القدم.

وأكد اندريا انيلي رئيس يوفنتوس تعليقات إيسال وقال للوفود إن مناقشة عملية بشأن مستقبل كرة القدم الأوروبية قد بدأت بين الأندية الكبرى.

وبينما كان انيلي أكثر تحفظا في تعليقاته قائلا إنه من الضروري مراجعة النظام الحالي خاصة فيما يتعلق بكأس الأندية الأوروبية فإن إيسال تحدث بشكل منفتح.

لكن كارل هاينز رومنيغه رئيس رابطة الأندية الأوروبية التي ترتبط بعقد مدته خمس سنوات مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يؤمن بموجبه مستقبل دوري الأبطال رفض المزاعم وقال إن مثل هذه الخطط لا وجود لها على الأجندة.

وقال إيسال للصحفيين "تغيير الأشياء يوفر طاقة جديدة للنظام."

وأضاف "لقد وصلنا إلى موقف متأزم في كرة القدم الأوروبية.. إننا لا نحقق تقدما كبيرا، من شأن هذا أن يفتح فصلا جديدا في كرة القدم الأوروبية، أكبر 15 أو 20 ناديا في اوروبا يوافقون جميعا على هذا."

وتابع "ربما يكون هناك استثناء أو اثنين لأسباب محلية أو سياسية وهذا مفهوم.. لكن بالنسبة لمستقبل الأندية الأوروبية ولمستقبل كرة القدم.. لا يمكن لأحد أن يرفض هذا، في هذه اللحظة يبدو الأمر وكأنه حلم.. أو رؤية، لكني واثق من أننا إن آجلا أو عادلا سنحوله إلى حقيقة.. خلال عامين على الأكثر."

وازداد دوري الأبطال الذي أنشيء في موسم 1992-1993 وحل محل كأس أوروبا شهرة ليصبح أكثر مسابقات أوروبا شهرة إذ يحقق أرباحا بالمليارات كل موسم.

وقال رومنيغه في بيان "بالنسبة لنا دوري النخبة الأوروبي هو دوري أبطال أوروبا الذي ينظمه الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، نحن سعداء جدا بالمسابقات الحالية وبالتعاون المثمر مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم."

وأضاف "سنواصل العمل مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم وسيستمر هذا لما بعد 2018، جمعت رابطة الأندية الأوروبية تعليقات صدرت الخميس بخصوص مزاعم إنشاء دوري للنخبة في 2018، تؤكد الرابطة على أنها لم تقم بأي مناقشات لمثل هذه الفكرة على الإطلاق ولم توضع أبدا على أجندة الاجتماعات."





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً