العدد 4041 - الأحد 29 سبتمبر 2013م الموافق 24 ذي القعدة 1434هـ

السجن 18 عاما لأميركي- استرالي لتقديمه دعما ماديا للقاعدة

حكم على أميركي- استرالي يبلغ من العمر 36 عاما بالسجن الاثنين في نيويورك لمدة 18 عاما بتهمة تقديم دعم مادي ومالي لتنظيم القاعدة لمدة ثلاث سنوات تقريبا.

واعتقل صابرهان حسانوف المتحدر من بروكلن العام 2010 في الامارات العربية المتحدة ونقل الى نيويورك.

واقر في 18 حزيران/يونيو بانه قدم دعما ماليا وماديا الى ناشطين في تنظيم القاعدة في اليمن وفي اماكن اخرى.

وحسب المدعي العام، فان حسانوف تلقى العام 2007 مبلغ 50 الف دولار من شريك "سي سي-1" على اساس ان يتم تقديم قسم من المبلغ لدعم تنظيم اسامة بن لادن.

وقد اقسم يمين الولاء للقاعدة في اذار/مارس 2008 وبحث عدة مرات مع "سي سي-1" ومع شريك اخر يدعى وسام الحنفي امكانية الانضمام الى القاعدة والقتال في صفوفها خصوصا في افغانستان او ايضا في العراق.

ومع ذلك، لم ينضم الحنفي وحسانوف الى اية وحدة مقاتلة.

وعمد حسانوف بعد ذلك الى ارسال اموال الى القاعدة بواسطة البريد او التحويل، حسب المدعين الفدراليين.

واوضح المصدر ان حسانوف قام في نيويورك "بعدة مهمات لحساب القاعدة" واستمر مع الحنفي حتى نهاية العام 2009 في البحث عن الطريقة لايجاد المزيد من الاتصالات داخل القاعدة.

وكان وسام الحنفي توجه الى اليمن في شباط/فبرارير 2008 واقسم الولاء للقاعدة والتقى عناصر منها.

واقر الحنفي ايضا بما نسب اليه في 18 حزيران/يونيو لكن لم يصدر الحكم بحقه بعد.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً