العدد 4041 - الأحد 29 سبتمبر 2013م الموافق 24 ذي القعدة 1434هـ

وزراء الإعلام بدول التعاون يعقدون اجتماعهم (21) في البحرين

يعقد وزراء الإعلام بمجلس التعاون لدول الخليج العربية اجتماعهم الحادي والعشرين يوم الثلثاء (1 أكتوبر/ تشرين الأول 2013) بمملكة البحرين برئاسة وزيرة الدولة لشؤون الإعلام المتحدث الرسمي باسم الحكومة سميرة بنت إبراهيم بن رجب.
وقال الأمين العام المساعد للشؤون الثقافية والإعلامية خالد بن سالم الغساني إن الاجتماع سيتناول عددا من المواضيع التي تدعم مسيرة العمل الإعلامي المشترك بين دول مجلس التعاون ومن أبرزها تعزيز وتعميق الهوية الخليجية ودعم ترابط المجتمع وأمنه واستقراره من خلال ورقة عمل مقدمه من الأمانة العامة كإطار عام يمكن ترجمته إلى برامج ومشاريع قابلة للتنفيذ لتصبح الحقوق والواجبات واضحة لكل مواطن في أي دولة من الدول الأعضاء.
وأضاف الأمين العام المساعد للشؤون الثقافية والإعلامية أن الوزراء سيناقشون نتائج دراسة تفعيل الإعلام بمجلس التعاون لدول الخليج العربي تنفيذا لقرار المجلس الأعلى في لقاءه التشاوري الثالث عشر (مايو/ أيار 2011).
وفي إطار التحرك الإعلامي الخارجي قال الغساني بان الاستعدادات لتنفيذ فعاليات أيام مجلس التعاون في ستوكهولم خلال شهر نوفمبر/ تشرين الأول القادم قد تم استكمالها بالتعاون مع الشركاء في مملكة السويد مشيدا بالجهود المتميزة لسفير خادم الشريفين لدى السويد واخوانه سفراء دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لإنجاح هذه الفعاليات التي تهدف الى التعريف بقضايا دول المجلس ومواقفها ومنجزاتها.
كما اشار الامين العام المساعد للشؤون الثقافية والاعلامية ان الاجتماع سيستعرض توصيات اللجان الاعلامية التي عقدت خلال هذا العام وسيتخذ بشأنها القرارات المناسبة.
وفي ختام تصريحه تقدم خالد بن سالم الغساني بجزيل الشكر لوزيرة الدولة لشؤون الاعلام المتحدث الرسمي باسم الحكومة سميره بنت ابراهيم بن رجب والعاملين في وزارة الاعلام بمملكة البحرين على كرم الضيافة وحسن الاستقبال وللتجهيزات التي ساهمت بإنجاح اعمال الاجتماع.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً