يعقد في مقر الامانة العامة لمجلس التعاون يوم الاربعاء (2 أكتوبر/ تشرين الأول 2013)، الاجتماع (37) للوزراء المعنيين بالصناعة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية .
وقال الامين العام المساعد للشؤون الاقتصادية بالأمانة العامة لمجلس التعاون عبد الله بن جمعة الشبلي بأن الوزراء سينظرون في توصيات الاجتماع التحضيري لوكلاء وزارات الصناعة بدول المجلس ، والذي تضمن العديد من المواضيع الهامة التي ستعمل على تحقيق مزيد من التعاون الصناعي الخليجي المشترك ، والتي من بينها توصيات اللجنة المشكلة لمناقشة التعديلات المقترحة على قانون (نظام) التنظيم الصناعي الموحد لدول المجلس ، ولائحته التنفيذية .
وأضاف الشبلي أن هناك عددا من المقترحات ضمن توصيات الوكلاء من ضمنها إعداد دراسة لتأسيس مشروع (حاضنة تقنية لدول مجلس التعاون ) ، وتصور لألية تطوير أداء القطاع الصناعي والعمل المشترك في إطار مجلس التعاون ، وتوحيد تصنيف الأنشطة والإحصائيات الصناعية ، وإعادة تشكيل اللجان وفرق العمل المنبثقة عن لجنة التعاون الصناعي المعنية بالمواضيع والفعاليات ذات العلاقة بالتعاون الصناعي المشترك في إطار مجلس التعاون .
وأوضح الامين العام المساعد للشؤون الاقتصادية بالأمانة العامة لمجلس التعاون بان الوزراء سيطلعون على ما تم بشأن متابعة تنفيذ قرارات وتوصيات الاجتماع (36) للجنة التعاون الصناعي وتقريرا لمنظمة الخليج للاستشارات الصناعية حول البرنامج التشغيلي عن النصف الأول من عام 2013م .