العدد 4022 - الثلثاء 10 سبتمبر 2013م الموافق 05 ذي القعدة 1434هـ

نافاس ينقذ أسبانيا ويحقق التعادل مع تشيلي في الوقت الضائع

أنقذ خيسوس نافاس المنتخب الأسباني لكرة القدم من السقوط في فخ الهزيمة أمام منتخب تشيلي وسجل له هدف التعادل 2/2 في وقت متأخر من مباراتهما الودية مساء الثلاثاء في مدينة جنيف السويسرية ضمن استعدادات الفريقين لاستئناف مسيرتهما في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل.

وكان منتخب تشيلي هو البادئ بالتسجيل مرتين عن طريق هدفين للاعب إدواردو فارجاس في الدقيقتين الخامسة و44 مستفيدا من أخطاء سيرخيو راموس وراؤول ألبيول مدافعي الماتادور الأسباني.

ولكن المنتخب الأسباني بطل العالم وأوروبا تعادل في المرتين بهدفين لروبرتو سولدادو ونافاس في الدقيقتين 37 والثانية من الوقت بدل الضائع للمباراة.

وقال فارجاس "كان يتعين علينا أن نقفوز في هذه المباراة .. كان يجب أن نحسم اللقاء لصالحنا بهدف ثالث. ولكننا ، بدلا من هذا ، تركناهم يعدلون النتيجة".

وقال فيسنتي دل بوسكي المدير الفني للمنتخب الأسباني ، بنبرة ارتياح ، ليست نتيجة سيئة لأن منتخب تشيلي فريق رائع. ضغطوا علينا بقوة هذا المساء. ولكننا نجحنا في استغلال إجهادهم وحققنا التعادل".

وأوضح دل بوسكي أن المباراة كانت فرصة جيدة لتجربة لاعبين جدد. وقال "تدريجيا ، نسعى لتوسيع هذه المجموعة من اللاعبين وهو أمر إيجابي للغاية".

ودفع دل بوسكي في المباراة بمدافع ريال مدريد الشاب ناتشو الذي خاض بهذا مباراته الدولية الأولى مع الماتادور الأسباني وأصبح اللاعب رقم 35 الذي يحصل على فرصة المشاركة الأولى مع الفريق منذ تولى دل بوسكي المسؤولية في 2008 .

وسنحت الفرصة أمام تشيلي لتسجيل هدف ثالث في المباراة ولكن الفريق حرص على التراجع بقوة للدفاع بينما تصدت عارضة مرمى تشيلي لتسديدة من سيسك فابريجاس.

وتصدى الحارس التشيلي كلاوديو برافو لعدة كرات خطيرة من لاعبي أسبانيا.وعندما استعد منتخب تشيلي للخروج فائزا ، شارك ألفارو نيجريدو وبدرو رودريجيز في صناعة هجمة أسبانية رائعة ومرر بدرو الكرة لنافاس الذي أحرز منها هدف التعادل القاتل.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً