شهدت شوارع مملكة البحرين اليوم الجمعة (9 أغسطس / آب 2013) ثاني أيام عيد الفطر المبارك هدوء على معظم الشوارع ، وقالت إدارة الثقافة المرورية التابعة للإدارة العامة للمرور أن غرفة العمليات والمراقبة المرورية رصدت يوم أمس 74 حادث تلفيات وحادث إصابات بسيطة فيما لم يسجل أي حادث وفاة .
وأشارت أن الحركة المرورية على جسر الملك شهدت دخول 2200 مركبة و مغادرة 2248مركبة في الفترة من الساعة الثانية عشر صباحا حتى الرابعة عصراً أما عن إحصائيات الحوادث المروية فقد شملت الفترة الصباحية من السادسة صباحاً وحتى كتابة هذا التصريح في الرابعة عصراً وبينت أن الحركة المرورية غالباً ما تنشط في تمام الساعة السابعة مساء وحتى الساعات الأولى من صباح اليوم التالي .
وقالت إدارة الثقافة المرورية أنه في يوم أمس الخميس الموافق أول أيام العيد المبارك، شهدت معظم شوارع المملكة حركة مرورية نشطة خاصة في المناطق الحيوية كمنطقة السيف بالقرب من المجمعات التجارية والمنتزهات وشارع المعارض وشارع الشيخ عيسى بن سلمان و بالقرب من أماكن الفعاليات والاحتفالات التي نظمت بهذه المناسبة .
من جهة أخرى بينت الثقافة المروية أن الإدارة العامة للمرور ستفتح أبوابها أمام المراجعين اعتباراً من يوم الأحد الموافق رابع أيام عيد الفطر المبارك وذلك لتقديم خدماتها من خلال إدارة شؤون التراخيص والمتمثلة في شعبة تراخيص المركبات وشعبة فحص المركبات وشعبة رخص السوق وذلك من الساعة السابعة صباحاً حتى الثانية ظهراً .
مجرد راي
يجب ان تتحول مشكلة الحوادث الى قضية راي عام تناقش في مجلس النواب والصحف ووسائل التواصل حتى نتوصل الى حلول عملية حوادث السيارات في تزايد والمسؤلية على الجميع
بعض الحلول
تشجيع المواصلات العامة وتشديد العقوبات على المخالفين منع امتلاك الشخص لأكثر من سيارة وحدة الا في حالة الضرورة مثل الشركات والمؤسسات منع بعض الاجانب من السياقة خارج اوقات الدوام فرض رسوم على استخدام بعض الشوارع العامة منع اي خليجي يتسبب في اي حادث خطر من دخول البلاد
اسباب الحوادث
كثرة عدد السيارات ضيق الشوارع عدم التزام كثير من السواق بالانظمة والقوانين واسباب اخرى
الله يسلم الجميع
إلى متى يعني الحوادث كل يوم تزيد نتمنى بحرين بدون حوادث اذ كل واحد تحمل مسؤليته