قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أمس الأربعاء (7 أغسطس/ آب 2013) إن إيران تستخدم سبعة آلاف جهاز للطرد المركزي لبرنامجها النووي من بينها ألف من طراز جديد.
ونقلت الإذاعة العامة عن نتنياهو قوله «لم توقف إيران برنامجها النووي حتى بعد الانتخابات الرئاسية. حالياً تستخدم سبعة آلاف جهاز طرد مركزي من بينها ألف من نوع أكثر تطوراً».
وبحسب نتنياهو فإن «الرئيس الإيراني (حسن روحاني) يحاول أن يظهر إلى الغرب وجهاً جديداً ولكن التقدم في البرنامج النووي مستمر». وأضاف «هو (روحاني) يقول لنا إن التهديدات لن تجدي نفعاً أياً كانت. لكن الشيء الوحيد الذي تمكن من إيقاف البرنامج النووي الإيراني كان الضغوط والتهديدات الصريحة بالقيام بعملية عسكرية». وكان نتنياهو حذر في 14 من يوليو/ تموز الماضي عبر قناة تلفزيونية أميركية من احتمال قيام إسرائيل بشن عملية عسكرية ضد إيران، واصفاً الرئيس الجديد حسن روحاني بأنه «ذئب بمظهر حمل».
العدد 3988 - الأربعاء 07 أغسطس 2013م الموافق 29 رمضان 1434هـ
مللتنه
قم بهجمتك العسكرية اذا انت رجل و لا تقعد تتكلم و ترسم نفس الاطفال