العدد 1571 - الأحد 24 ديسمبر 2006م الموافق 03 ذي الحجة 1427هـ

«امبوست» تستثمر 6 ملايين درهم لاعتماد نظام اتصالات رقمي

الوسط - المحرر الاقتصادي 

24 ديسمبر 2006

أعلنت «امبوست»، المؤسسة المتخصصة في مجال خدمات التوصيل السريع في الإمارات، عن استثمارها 6 ملايين درهم إماراتي لاعتماد نظام اتصالات متطور يتبنى تقنيات تكنولوجيا المعلومات، وذلك لتأمين تواصل سهل بين المؤسسة والأسطول الذي تعتمده لتأمين خدماتها. ويتضمن هذا الأسطول أكثر من 425 مركبة تتنوع بين السيارات والدراجات. وتأتي هذه الخطوة في إطار المبادرات الإستراتيجية للمؤسسة الرامية إلى الارتقاء بمستوى جودة الخدمات التي توفرها لعملائها. وبموجب الخطة الجديدة لتطوير وسائل الاتصالات، سيتم تجهيز المركبات كافة التي تؤمن خدمات التوصيل السريع في المؤسسة بأحدث تقنيات الاتصالات اللاسلكية مثل: خدمة البيانات المتحركة وخدمة حزمة موجات الراديو العامة «جي.بي.آر.أس» (GPRS)، التي تشكل نظاماً ملاحياً متطوراً يعتمد على الأقمار الصناعية، ونظام تحديد المواقع عبر الأقمار الصناعية «جي.بي.أس» (GPS)، وهو عبارة عن نظام مبتكر لتعقب حركة العربات. ويقوم نظام الاتصالات الجديد، الذي ستعتمده امبوست من شركة «سيسكو سيستمز» (Cisco Systems)، بإجراء تحديث تلقائي للمعلومات، حيث يمكن إدخال المعلومات لمرة واحدة وتقوم بتحديث نفسها تلقائياً من وقت لآخر. كما يوفر النظام الجديد برنامجاً متميزاً خاصاً بالفواتير يتيح المجال أمام العملاء لدفع فواتيرهم عبر الإنترنت.

وقال المدير التنفيذي لمؤسسة «امبوست» سلطان المدفع: «كوننا مؤسسة متخصصة في مجال خدمات التوصيل السريع في الإمارات، نلتزم بتوفير أحدث الخدمات المبتكرة التي تتوافق مع احتياجات قطاع مؤسسات الأعمال المتنامي ومختلف شرائح السكان في الدولة. وتماشياً مع الخطط الإستراتيجية التي نعتمدها، نحرص على تبني أفضل الممارسات الدولية لتعزيز مستوى جودة خدماتنا وتوسيع مدى نطاقها لتغطي المزيد من المناطق على الصعيد العالمي».

وأضاف المدفع: «سيساهم نظام الاتصالات الرقمي الجديد في تعزيز السرعة والفعالية والموثوقية في خدمات التوصيل السريع التي نوفرها إلى جانب السماح للعملاء بتعقب الطرود والوثائق الخاصة بهم بشكل سهل ودقيق. ويتواكب اعتماد هذا النظام مع احتياجات الأنظمة الاقتصادية العالمية الحديثة».

وستقوم «امبوست» بتوفير برامج تدريبية داخلية أو خارجية لموظفيها، الذين يتجاوزعددهم 700 موظف، وذلك لصقل الكفاءات التقنية لديهم وتعريفهم بنظام الاتصالات الجديد. وسيتم توفير البرامج التدريبية الداخلية بالتعاون مع مركز التدريب في بريد الإمارات.

وقال مدير إدارة الشئون المالية والإدارية و المعلومات في «امبوست» تحسين الملاحة: «يعكس سعينا لاعتماد أحدث تقنيات الاتصالات التزامنا بتوفير أرقى مستويات الخدمة لعملائنا. ولن يضمن نظام الاتصالات الجديد الارتقاء بمستوى خدمات العملاء وبحسب، وإنما سيساهم في تعزيز الفعالية وزيادة الطاقة الإنتاجية على الصعيد الداخلي للمؤسسة. ويعد هذا الاستثمار أمراً ضرورياً بالنظر إلى حجم التطور الكبير الذي تشهده مؤسستنا».

وستستفيد مؤسسة «امبوست» من خدمة التتبع التي يوفرها نظام الاتصالات الرقمي الجديد عبر تقنية الـ»جي. بي. أس»، إذ سيتم تزويد كل موظف بجهاز محمول يعمل كنظام للتبع، وذلك لإظهار معلومات مباشرة عن حالة الطرود والوثائق التي ستسلم لأصحابها. من جهة أخرى، سيستفيد العملاء من هذه الخدمة من خلال تتبع حالة الطرود الخاصة بهم عبر الإنترنت بعد إدخال كلمة السر?

العدد 1571 - الأحد 24 ديسمبر 2006م الموافق 03 ذي الحجة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً