أكد رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة حرص مملكة البحرين على تنمية أواصر التعاون مع جمهورية الهند الصديقة ولاسيما الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بها بما يعود بالنفع على البلدين والشعبين الشقيقين.
وأشار سموه إلى أهمية الاستفادة من الإمكانيات والموارد التي يحظى بها البلدان في تعزيز مسيرة البناء، والتنمية التي يشهدها كل منهما بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.
جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء بقصر القضيبية صباح أمس الثلثاء (4 يونيو/ حزيران 2013) وزير الدولة للشئون الخارجية بجمهورية الهند الصديقة E.ahmed، حيث بحث سموه معه العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين وسبل تطويرها على المستويات كافة.
وأشاد رئيس الوزراء بما يربط بين مملكة البحرين وجمهورية الهند من علاقات تعاون وصداقة تاريخية ومتميزة في المجالات كافة.
وقال رئيس الوزراء إن المجال دائماً متسع لزيادة التعاون البحريني الهندي، والفرص متاحة لإدخال مجالات جديدة ضمن منظومة التعاون الثنائي بين البلدين، فيما أكد وزير الدولة للشئون الخارجية بالهند أن رئيس الوزراء قائد يحظى بالمكانة والتقدير العالمي الكبير، وقدم سموه بخبرته وحكمته الكثير لوطنه وشعبه وأمته.
وأكد سموه وجود تفاهم وتنسيق في المواقف بين البلدين الصديقين تجاه العديد من القضايا الإقليمية والدولية، بما يسهم في تعزيز السلم والأمن الدوليين.
من ناحيته، أشاد وزير الدولة للشئون الخارجية بجمهورية الهند بما وصلت إليه العلاقات البحرينية الهندية من تطور ونماء في ظل حرص قيادتي وشعبي البلدين على تقويتها على الأصعدة كافة، منوهاً باهتمام رئيس الوزراء بتعزيز التعاون بين البلدين الصديقين، معرباً عن تطلع بلاده الى أن تشهد العلاقات الثنائية مزيداً من الازدهار والنماء في الفترة المقبلة.
العدد 3924 - الثلثاء 04 يونيو 2013م الموافق 25 رجب 1434هـ