دعت شركة VIVA البحرين المدرب «بين شارلتون» والمدربة «لامي سونولا» أحد مدربي مؤسسة مانشستر يونايتد لكرة القدم في المملكة المتحدة إلى مملكة البحرين ليشرفوا على المرحلة الثانية من برنامج مدارس VIVA مانشستر يونايتد لكرة القدم 2013 في الفترة ما بين 17 و18 مايو 2013. وسيقوم المدربون المصدقون من قبل الـUEFA باختيار 22 لاعباً ولاعبة من بين 300 تم اختيارهم في المرحلة الأولى ليحظو بفرصة العمر للعب والتدرب لمدة أسبوع كامل في مدارس مانشستر يونايتد لكرة القدم.
وتمتلك المدربة «لامي سونولا» خبرة 4 سنوات من التدريب مع مؤسسة مانشستر يونايتد لكرة القدم إذ تقوم بإدارة قسمي التعليم والمجتمع كما تدرب حالياً فريق البنات المتميزات تحت سن 18 عاماً.
أما المدرب «بين شارلتون» فيتمتع بأكثر من 6 سنوات خبرة في التدريب مع مؤسسة مانشستر يونايتد لكرة القدم، إذ حاز على الكثير من الجوائز والشهادات في التدريب، منها شهادة FA GTT للمستويين الأول والثاني، كما يقوم بدعم نشاطات كرة القدم في المجتمع عبر برنامج مدارس مانشستر يونايتد للتعرف على المواهب ورعايتها.
وسيشهد 17 مايو/ أيار 24 فريقاً من فرق الأولاد، إذ تتنافس في المرحلة الأولى من دوري المدارس، وسيكون لكل فريق 7 لاعبين. وفي اليوم الثاني 18 مايو ستتنافس 8 فرق من فرق البنات على إظهار مهاراتهن، كما سيتم تحديد المتأهلين من فرق الأولاد من التصفيات الأولية لدوري المدارس.
وسيتم تقييم تجارب الأداء من قبل مدربين مؤسسة مانشستر يونايتد لكرة القدم الذين سيختارون أفضل اللاعبين المتمتعين بمهارات كروية فنية استثنائية. وتمنح هيكلة البرنامج الفريدة الفرصة لكل لاعب لإظهار مهاراته ويتم تقييمه وفقاً لكل المعايير (اللياقة، الفنيات، المهارات الفردية)، وستُمنح جوائز لأفضل لاعب وأفضل هداف وأفضل حارس مرمى وأفضل 3 مدارس، بالإضافة إلى 22 لاعباً الذين سيذهبون في رحلة إلى مانشستر برعاية VIVA البحرين.
العدد 3905 - الخميس 16 مايو 2013م الموافق 06 رجب 1434هـ