العدد 3891 - الخميس 02 مايو 2013م الموافق 21 جمادى الآخرة 1434هـ

هيوستن وبوسطن يعرقلان أوكلاهوما ونيويورك

لاعب أوكلاهوما سيتي في محاولة على سلة هيوستن
لاعب أوكلاهوما سيتي في محاولة على سلة هيوستن

حرم هيوستن روكتس وبوسطن سلتيكس مضيفيهما أوكلاهوما سيتي ثاندر ونيويورك نيكس من التأهل المبكّر إلى الدور الثاني من الـ»بلاي أوف» ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين بفوزهما (107/100) و(92/86) على التوالي أمس الأول (الأربعاء) في الدور الأول.

وكان أوكلاهوما سيتي ثاندر ونيويورك نيكس بحاجة إلى الفوز على أرضهما لضمان التأهل إلى الدور الثاني لكونهما يتقدّمان (3/1)، بيد أنّ الخسارة قلّصت الفارق (2/3) وبات بحاجة إلى ردّ التحية عندما يحلّان ضيفين على منافسيهما مجدّداً اليوم (الجمعة).

ويتأهل الفريق الذي يسبق منافسه إلى الفوز بأربع مباريات من أصل 7.

وفي مباراة ثالثة فاز إنديانا بيسرز على ضيفه أتلانتا هوكس (106/83) ليتقدّم في مجموع المواجهات (3/2).

في المباراة الأولى على ملعب «شيسبابيك إينرجي أرينا» وأمام 18203 متفرّجين، فرض نجم أوكلاهوما سيتي ثاندر السابق جيمس هاردن نفسه نجماً للمباراة وقاد فريقه الحالي هيوستن روكتس إلى فوزه الثاني على التوالي على بطل المنطقة الغربية ووصيف بطل العام الماضي بتسجيله 31 نقطة مع 8 متابعات و3 تمريرات حاسمة.

وهي المرة الثانية التي يتألّق فيها هاردن هذا الموسم أمام فريقه السابق بعد الأولى في فبراير/شباط الماضي عندما قاده إلى الفوز (122/119)، وردّ الاعتبار من فريقه السابق الذي تخلّى عنه هذا الموسم لهيوستن مع أنّه أدى دوراً أساسياً في قيادته العام الماضي إلى نهائي الدوري في الموسم الرابع فقط للفريق منذ انتقاله العام 2008 من سياتل.

وكان هيوستن روكتس الذي خاض المباراة في غياب نجمه الصيني الأصل جيريمي لين المُصاب، صاحب الأفضلية في الأرباع الثلاثة الأولى وكسبها (30/26) و(20/17) و(37/32) على التوالي، قبل أن ينتفض الوصيف في الربع الأخير ويكسبه (25/20) من دون أن يتفادى الخسارة، كما لم تنفعه النقاط الـ36 التي سجّلها نجمه كيفن دورانت.

ويسعى هيوستن روكتس إلى أن يصبح أول فريق في تاريخ الدوري الأميركي للمحترفين يقلب تخلّفه (0/3) في الدور الأول إلى فوز (4/3).

وبرز التركي عمر عاشق في صفوف هيوستن روكتس بتسجيله 21 نقطة مع 11 متابعة وأضاف الدومينيكي فرانشيسكو غارسيا 18 نقطة، فيما كان ريجي جاكسون بين أفضل المسجّلين في صفوف أوكلاهوما الذي خاض المباراة في غياب صانع ألعابه راسل وستبروك الذي سيبتعد عن الملاعب طول فترة الـ»بلاي أوف» بعد خضوعه لعملية جراحية في ركبته.

وفي القمّة الثانية بقاعة «ماديسون سكوير غاردن» في نيويورك، حذا بوسطن سلتيكس حذو هيوستن روكتس وحقّق فوزه الثاني على التوالي على نيويورك نيكس وفي عقر دار الأخير.

ويدين بوسطن سلتيكس بفوزه إلى الخماسي جف غرين وبراندون باس وجايسون تيري وكيفن غارنيت وبول بيرس حيث سجّل الأول 18 نقطة، وأضاف كلّ من الثاني والثالث 17 نقطة، وكلّ من الرابع والخامس 16 نقطة، علماً بأنّ الفريق لعب المباراة بسبعة لاعبين فقط.

من جهته، استعاد إنديانا بيسرز تقدّمه على أتلانتا هوكس عندما تغلّب عليه (106/83).

وتقدّم إنديانا بانتصارين متتاليين قبل أن يردّ له أتلانتا التحيّة بمثلها، بيد أنّ إنديانا استغلّ عاملي الأرض والجمهور ليحقّق فوزه الثالث ويضع نفسه على بعد فوز واحد من التأهل إلى الدور الثاني.

وأدرك أتلانتا هوكس التعادل في المباراة الماضية (2/2) مع إنديانا بيسرز بفوزه عليه (102/91).

ويدين إنديانا بفوزه إلى الرباعي ديفيد وست صاحب 24 نقطة وبول جورج صاحب 21 نقطة و10 متابعات وروي هيبرت صاحب 18 نقطة و9 متابعات وجورج هيل صاحب 15 نقطة و10 متابعات.

العدد 3891 - الخميس 02 مايو 2013م الموافق 21 جمادى الآخرة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً