العدد 3877 - الخميس 18 أبريل 2013م الموافق 07 جمادى الآخرة 1434هـ

«غوغل» تضيف ميزة «كتم الميكروفون» تلقائياً عند الكتابة إلى خدمة «Hangouts»

أضافت “غوغل” ميزة جديدة إلى خدمة المحادثات الجماعية عبر الفيديو “Hangouts” المتوافرة عبر شبكة “غوغل بلس” الاجتماعية.

وأوضح “تيم هالون”، أحد مهندسي “غوغل”، عبر صفحته على “غوغل بلس” أن الميزة الجديدة تغلق “الميكروفون” بشكل تلقائي عندما يبدأ أي مستخدم مشترك في محادثة جماعية بالكتابة على لوحة المفاتيح.

ويشير مهندس “غوغل” إلى ان فائدة تلك الميزة الأساسية هي عدم إزعاج بقية المتواجدين في المحادثة الجماعية على خدمة “Hangouts” بصوت الضغطات على لوحة المفاتيح.

وتتوافر تلك الميزة في المحادثات الجماعية التي تحتوي على أكثر من أربعة مستخدمين، حيث تعمل تلقائياً وتعطي رسالة للمستخدم بأن “الميكروفون” خاصته تم كتمه وذلك لحين الإنتهاء من الكتابة.

ولا تعد تلك المزية هي الأولى المتعلقة بخصائص “الميكروفون” في محادثات “Hangouts” حيث تقوم “جوجل” بغلق “الميكروفون” تلقائياً للمستخدمين الجديد فور دخولهم أي محادثة جماعية، وذلك مع إمكانية فتح “الميكروفون” يدوياً فيما بعد.

يذكر أن “غوغل” أضافت عدد من الخصائص إلى خدمة “Hangouts” في الآونة الأخيرة منها ميزة التقاط الصور اثناء إجراء المحادثات، ودعم لغة الإشارة.

العدد 3877 - الخميس 18 أبريل 2013م الموافق 07 جمادى الآخرة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً