اختتمت ظهر اليوم الأربعاء (10 أبريل/ نيسان 2013) فعاليات المؤتمر الثاني لرؤساء المحاكم العليا والتمييز بمجلس التعاون لدول الخليج العربية والذي استضافته مملكة البحرين خلال يومي 9 و 10 أبريل/ نيسان الجاري برعاية نائب رئيس المجلس الأعلى للقضاء رئيس محكمة التمييز الشيخ خليفة بن راشد بن عبدالله آل خليفة ، وجاءت توصيات المؤتمر باتخاذ ما يلزم من إجراءات لعقد لقاء دوري لتفعيل التنسيق والتعاون بين المحاكم العليا والتمييز في الدول الأعضاء.
وفي ختام المؤتمر رفع المجتمعون برقيات شكر وتقدير الى مقام صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين، والى مقام رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة ، والى ولي العهد نائب القائد الاعلى النائب الاول لرئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة على استضافة مملكة البحرين لهذا المؤتمر.
وشهد المؤتمر حضور وفود جميع الدول الأعضاء بمجلس التعاون الخليجي وقطاع الشئون القانونية بالأمانة العامة للمجلس، وقد ترأس الاجتماع الشيخ خليفة بن راشد بن عبدالله آل خليفة.
وفي بداية الاجتماع الختامي الذي عقد اليوم استعرض أوراق العمل المقدمة من رؤساء الوفود والتي تضمنت عرضاً للتجارب الوطنية في المحاكم العليا والتمييز بدول المجلس، وبعد الاطلاع على جميع أوراق العمل المقدمة أمام المؤتمر، وما تم بيانه في افتتاح المؤتمر من توافق تام على عقد اجتماعات سنوية لرؤساء المحاكم العليا والتمييز بدول المجلس، اتفق المشاركون في المؤتمر على التوصية بالآتي:
1- الطلب من الأمانة العامة اتخاذ ما يلزم من إجراءات بعقد لقاء دوري لرؤساء المحاكم العليا والتمييز بدول المجلس لتفعيل التنسيق والتعاون بين المحاكم العليا والتمييز في الدول الأعضاء.
2- تتولى الأمانة العامة تعميم أوراق العمل المقدمة في هذا المؤتمر على الأجهزة القانونية والعدلية والقضائية في الدول الأعضاء وذلك بهدف الاستفادة منها.
3- إلى حين إقرار عقد اللقاء الدوري لرؤساء المحاكم العليا والتمييز بدول المجلس تحت مظلة مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقوم الأمانة العامة بدور المنسق لهذه المؤتمرات.
وفي ختام الاجتماع أعرب رؤساء المحاكم عن شكرهم وتقديرهم لنائب رئيس المجلس الأعلى للقضاء رئيس محكمة التمييز بمملكة البحرين الشيخ خليفة بن راشد بن عبدالله آل خليفة على الجهود الكبيرة والمتميزة التي كان لها الأثر الكبير في النتائج التي تم التوصل إليها، كما عبروا عن شكرهم وتقديرهم العميق له ومعاونيه والأخوة الزملاء بمحكمة التمييز بمملكة البحرين على حسن التنظيم والترتيب لهذا المؤتمر، وما لقيته الوفود المشاركة من حفاوة وتكريم وحسن إستقبال.
وشارك في المؤتمر الأمين العام المساعد للشئون القانونية بالأمانة العامة لدول مجلس التعاون الخليجي حمد راشد المري ، و رئيس المحكمة العليا الاتحادية بدولة الامارات العربية المتحدة عبدالوهاب عبدول ، و رئيس المحكمة العليا بالمملكة العربية السعودية الشيخ غيهب بن محمد الغيهب ، و رئيس المحكمة العليا نائب رئيس المجلس الأعلى للقضاء بسلطنة عمان الشيخ اسحاق بن احمد بن ناصر البوسعيدي ، و رئيس محكمة التمييز ورئيس المجلس الأعلى للقضاء بدولة قطر مسعود محمد العامري ، و نائب رئيس محكمة التمييز بدولة الكويت يوسف جاسم المطاوعة.
ويش وراكم
تذاكر سفر، وسياحة، وفرفشة ،، ويش وراكم