قال المدير العام للإدارة العامة للمرور العقيد الشيخ عبدالرحمن بن صباح آل خليفة: «إن الإدارة العامة للمرور قامت بوضع خطة مرورية متكاملة بمناسبة تنظيم واستضافة البحرين لبطولة كأس الخليج الحادية والعشرين في الفترة من (5-18 يناير/ كانون الثاني الجاري)».
وأشار إلى أنه تم تشكيل فريق عمل بإشراف مباشر من قبل المدير العام للإدارة العامة للمرور وبمعيته نائب المدير العام ومدراء الإدارات وعدد من ضباط وضابط صف الإدارة، لتغطية هذا الحدث الرياضي المهم، مزودين بجميع الأجهزة والمعدات من رافعات وآليات ودراجات لتأمين جميع الطرق المؤدية إلى موقع استاد البحرين الوطني واستاد مدينة خليفة الرياضية تحسباً لأي اختناقات يمكن أن تحدث والعمل على انسياب الحركة المرورية.
وبين أن هناك ترتيبات مرورية وتنسيق مستمر مع المديريات الأمنية والمؤسسة العامة لجسر الملك فهد ومطار البحرين الدولي لاستقبال الحافلات التي تقلّ المشجعين وذلك من خلال مرافقة الحافلات من جسر الملك فهد ومطار البحرين الدولي إلى الاستاد والعودة بعد انتهاء المباراة، كما ستكون هناك ترتيبات مرورية مكثفة على الشوارع المؤدية إلى موقع استاد البحرين واستاد مدينة خليفة الرياضية ومنها: الجسور الثلاثة التي تربط المحرق بالمنامة، شارع الغوص، شارع المطار، دوار المطار، وشارع خليفة الكبير، وشارع الشيخ عيسى بن سلمان، وشارع الفاتح، وشارع الشيخ خليفة بن سلمان، وشارع الشيخ سلمان، وشارع ولي العهد، وشارع الشيخ زايد، وشارع دمشق، وشارع بغداد، والشوارع المحيطة بالاستاد.
وأكد أنه تم تخصيص مواقف للسيارات بالقرب من منطقة سلماباد مع خدمة التوصيل بالحافلات المخصصة لنقل الجمهور وأخرى بالقرب من شارع دمشق لتخفيف العبء عن المواقف الرئيسية للاستاد كبديل في حالة امتلاء تلك المواقف.
ونوه إلى أنه سيتم استغلال كل وسائل الإعلام المختلفة لتوجيه السواق ومستخدمي الطريق بالتحويلات المرورية البديلة وأي طارئ مروري يحدث، داعياً جميع مستخدمي الطرق إلى التعاون مع رجال المرور لإنجاح هذا الحدث الرياضي والتقيد بالأنظمة المرورية والابتعاد عن ارتكاب السلوكيات المرورية الخاطئة التي من شأنها إرباك الحركة المرورية، أو التورط في حوادث مرورية، والتواجد المبكر قبل بداية المباراة وعدم التسرع في الخروج بعد انتهاء المباراة، متمنياً لمنتخب البحرين الوطني التوفيق والنجاح.
العدد 3771 - الأربعاء 02 يناير 2013م الموافق 19 صفر 1434هـ