تأهلت فرق بوروسيا دورتموند وشتوتغارت وبوخوم (درجة ثانية) إلى الدور ربع النهائي من مسابقة كأس ألمانيا لكرة القدم، وأقصى فولفسبورغ ضيفه باير ليفركوزن من المنافسة.
في المباراة الأولى على ملعب سيغنال إيدونا بارك، حسم بوروسيا دورتموند حامل اللقب المواجهة مع ضيفه هانوفر في الشوط الأول تقريباً حين تقدم بثلاثية نظيفة سجلها الشاب ماريو غوتسه (3 و40) والبولندي ياكوب بلاشتشيكوفسكي (18).
وفي الشوط الثاني، قلص هانوفر الفارق بواسطة السنغالي مامي بيرام ضيوف (79)، لكن غوتسه (20 عاماً) أعاده إلى سابق عهده وأكمل الهاتريك (85) قبل أن يختم البولندي روبرت ليفاندوفسكي المهرجان بالهدف الخامس (90).
وفي الثانية على ملعب مرسيدس بنز أرينا، تقدم شتوتغارت على ضيفه كولن (درجة ثانية) بهدفين نظيفين في الشوط الأول سجلهما كريستيان غينتنر (31) والبوسني وداد إيبيسيفيتش (35 من ركلة جزاء).
وفي الشوط الثاني، خطف كريستيان كليمنس هدفاً لكولن (80) دون أن يجنبه الخسارة.
وفي اللقاء الثالث فاز بوخوم على ضيفه تي إس في ميونيخ (ثانية) 3-صفر سجلها السلوفيني زلاتكو ديديتش (30) ومارسيل مالتريتس (75 و78) الأهداف.
وخسر تي إس في ميونيخ جهود مدافعه الإسباني غييرمو خوان فالوري بالطرد المبكر (27).
وفي اللقاء الرابع، أقصى فولفسبورغ ضيفه باير ليفركوزن، صاحب المركز الثاني في ترتيب الدوري، من المسابقة بفوزه عليه 2-1.
ورغم تقدم الضيوف بهدف في وقت مناسب سجله المدافع البرازيلي فاغنر ليموش (31 خطأ في مرمى فريقه)، استطاع صاحب الأرض في الدقائق الأخيرة قلب الطاولة وتحويل النتيجة لمصلحته بفضل الدوليين الألماني كريستيان تراش (78) والهولندي باش دوست (90).
ولحق بوروسيا دورتموند وشتوتغارت وبوخوم وفولفسبورغ ببايرن ميونيخ وصيف البطل وماينتس وفرايبورغ وكيكرز أوفنباخ (درجة ثالثة).