العدد 3721 - الثلثاء 13 نوفمبر 2012م الموافق 28 ذي الحجة 1433هـ

وزير الداخلية يوجه للاستمرار في التنسيق مع الجانب السعودي لتحقيق انسيابية حركة عبور الشاحنات للجسر

المنامة - وزارة الداخلية 

تحديث: 12 مايو 2017

استقبل وزير الداخلية الفريق الركن الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة بمكتبه بديوان الوزارة صباح اليوم، ا رئيس شئون الجمارك لشيخ محمد بن خليفة آل خليفة وذلك بحضور عدد من مسئولي الإدارة العامة للمرور والإدارة العامة للمنافذ.

واستعرض في مستهل اللقاء ، التداعيات الناجمة عن الزيادة المطردة في أعداد الشاحنات التي تعبر جسر الملك فهد والتي تصل إلى 1200 شاحنة يومياً، موجها معاليه إلى الاستمرار في التنسيق مع الجانب السعودي، من خلال اتخاذ الإجراءات الإدارية المدروسة واللازمة لضمان سرعة إنجاز المعاملات، وتحقيق الانسيابية المطلوبة في حركة عبور الشاحنات.

كما وجه إلى اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية تجاه أصحاب الشاحنات الذين يستغلون الامتيازات والتسهيلات التي تقدمها الجمارك ، عندما يقومون بالدخول والخروج بدون بضائع في نفس اليوم مما يسهم في إرباك حركة الشاحنات وتعطيلها على الجسر.

وأكد على ضرورة تحديث الإجراءات المعمول بها وتطوير أسلوب العمل بما يتماشى مع التحديات المتغيرة من خلال اتخاذ الإجراءات الإدارية والفنية اللازمة والتواصل مع شركات النقل المعنية واطلاعها على الإجراءات التي ستتخذ لإعادة تنظيم دخول الشاحنات ، منوها في الوقت ذاته إلى تخصيص مواقف خاصة للشاحنات لتسهيل إجراءاتها ومراعاة الظروف الحالية لحركة الشاحنات على الجسر وتناميها بمعدلات متزايدة ، مؤكداً على أهمية استمرار التعاون مع المؤسسة العامة لجسر الملك فهد من خلال اتخاذ التدابير اللازمة لخدمة مستخدمي هذا المنفذ الحيوي بالتنسيق مع الجهات المعنية في الجانب السعودي لتذليل العقبات التي تواجه أصحاب الشاحنات وعدم تكدسها.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً